My Winetime & Weingut Savignola

My Winetime

Hast du zu Hause keinen Platz mehr für deine Weinflaschen? Oder möchtest du deine Zigarren in einem Humidor aufbewahren? Dann ist der edel eingerichtete Weinkeller my winetime genau das Richtige für dich. Werde Mitglied und miete eines der passenden Weinkellerregale oder Humidorabteile. Schon davon gehört?

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VENUS Bistro

VENUS Bistro

Im grosszügigen Radius des Kreises 6 würde ich das VENUS Bistro in Oerlikon zu unseren Quartierbeizen zählen. Die Abendkarte vom VENUS ist unterteilt in Fleisch, Fisch, Vegi und Dessert. Es sind einfache aber doch raffinierte, unkomplizierte, aber schmackhafte Gerichte, welche zusammen mit der stilvollen Möblierung die lockere Atmosphäre des Venus Bistros ausmachen. Szenig und leicht alternativ wirkt das liebevoll eingerichtete Lokal.

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Pop Up Fondue Châlet «Helvti-Chäschtli»

Pop Up Fondue Châlet «Helvti-Chäschtli»

Vom 29. Oktober 2024 bis zum 1. Februar 2025 findet im Hotel Restaurant Helvetia wieder das kunstvoll gestaltete Pop-Up-Fondue-Chalet «Helvti-Chäschtli» statt, wo man sich mit einem feinen Fondue-Menu verwöhnen lassen kann. Das Châlet wird speziell für dieses Pop-Up aufgebaut. Die Hausmischung stammt vom bekannten Maître Fromager Rolf Beeler, der jedes Jahr eine neue Jahrgangs-Fonduemischung kreiert.

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ANOAH – Planted Based

ANOAH – Planted Based

Das Anoah befindet sich am Rigiplatz und gehört somit zu unseren Quartierbeizen. Der junge Koch Noah Rechsteiner führt sein Restaurant seit bald einem Jahr und feiert bald sein erstes Jubiläum! Er und sein cooles, motiviertes Team kreieren alle zwei Monate ein neues, veganes, mehrgängiges Menü und haben seit der Eröffnung als Hauptgang das Signatur Dish «Purple Rain» auf der Karte.

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Pio Cesare Verticale – La Réserve

Pio Cesare – La Réserve

Was für ein Wintasting in La Reserve au Lac. Ich durfte der Einladung von Thurner PR folgen und wusste nicht, was mich erwarten würde. Ich kann nur sagen, die Vertikale vom Barbaresco von Pio Cesare war grandios. Anschliessend zauberte Marco Ortolani ein unglaublich delikates Mittagessen zu den weiteren Weinen, es war eine Gaumenfreude! Wir durften auch einige Barolos aus verschiedenen Jahrgängen probieren. Wow, was für eine Symbiose!

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Zurich Winefestival & Sudaka

Zurich Winefestival & Sudaka

Ende Oktober fand zum dritten Mal das Zurich Winefestival im Papiersaal im Sihlcity statt. Der krönende Abschluss dieses innovativen Weinfestivals war ein Abendessen im Suadaka direkt an der Langstrasse. Ich kannte das Restaurant noch nicht und war kulinarisch sehr überrascht über die tollen Kreationen zu den Naturweinen.

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1910 Gourmet by Hausers

1910 by Hauser

Das absolute Highlight im Hotel Belvedère ist das nachhaltige Restaurant 1910 Gourmet by Hausers. Küchenchef Dávid Rózsa versteht es wirklich, überraschende Kombinationen aus der Region zu servieren, die in Geschmack, Textur und Komplexität überzeugen! Für mich ist das eine tolle Entdeckung im Jahr 2024. Wenn man einmal in Grindelwald ist, ist ein Besuch im Hauser fast ein Muss. Der Guide Michelin belohnt die Kochkünste mit einem verdienten Stern und der Gault Millau mit 15 Punkten.

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Taste Festival Metropol

Taste Festival Metropol

Das Restaurant Metropol veranstaltete auch dieses Jahr das spektakuläre Taste Festival. Dies ist mehr als nur eine Veranstaltung – es ist ein Fest des Geschmacks, der Kultur und der Handwerkskunst. Mit einer japanischen Trommelshow wurde die Präsentation vom halben Swiss-Wagyu Beef aus dem Götzentaal inszeniert.

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Culinary Market – Muri

Culinary Market Muri

Der Culinary Market im Drei-Häuser-Hotel Caspar war ein voller Erfolg.
Gastgeber Sebastian Rabe, Executive Chef der beiden Restaurants Ochsen 1596 und Adler, lud sechs verschiedene Chefs ein. Die zweite Runde des eintägigen kulinarischen Festivals begeisterte am 8. September 2024 rund 250 Gäste mit Gourmet-Kreationen der Extraklasse, erlesenen Weinen, tollen Drinks und Champagner aus dem Haus Röderer.

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«Sea Flavors» Aris Guzmann

Diese Foto Ausstellung regt zum Denken an. Die Food-Fotografien von Nora Dal Caro zeigen einen Auszug aus dem Projekt «Sea Flavors». Hinter der Arbeit stehen die Köchin Aris Guzman und die Creative Agency «WeCatch». Gemeinsam haben sie ein Rezeptbuch für die Tier- und Umweltschutzorganisation «Sea Shepherd» kreiert.

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The Bubbles Club – Viadukt

Drunken Grappe – The Bubbles Club

Der BUBBLES CLUB – Von Drunken Grapes. Mel B. folgte der Presse-Einladung zum Drunken Grapes an das Champagner Tasting. Im kleinen Rahmen eines Presse-Champagner-Tastings lernten wir einige Raritäten aus dem Drunken Grapes-Sortiment kennen – perfekt präsentiert in Gläsern von Zwiesel Glas und begleitet von leckeren Häppchen von Tremonte Catering. Das Champagner Pop-Up ist noch bis zum 27.9.2024 offen und zwar sieben Tage die Woche!

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Birthday Catering Sabine

Birthday Catering – Sabine Blumauer

Mel B. auf Tour!

Mel B. & Team durften eine Tavolata für den runden Geburtstag von Sabine Blumauer kreieren. Das Event fand im Tanzwerk 101 statt, einer mega coolen urbanen Location mitten in der Stadt. Es war ein traumhaftes Event bei heißen Temperaturen, bei dem Guillermo der Grillmeister war, denn alles wurde auf dem Grill mit Röstaromen zubereitet. Es hat den Gästen unglaublich gut geschmeckt und wir haben viel Lob bekommen.

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Restaurant Magdalena

Magdalena

Zum krönenden Abschluss und als Geburtstagsgeschenk hat mich mein Mann ins Magdalena zu Dominik Hartmann, dem Aufsteiger des Jahres 2023, ausgeführt. Hier zu essen ist ein kulinarisches Feuerwerk! Gemüse so zu verarbeiten, niveauvoller geht fast nicht. Das Magdalena liegt in Rickenbach im Kanton Schwyz. Die Aussicht auf Berge und Seen ist traumhaft.

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