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1910 Gourmet by Hausers

1910 by Hauser

Das absolute Highlight im Hotel Belvedère ist das nachhaltige Restaurant 1910 Gourmet by Hausers. Küchenchef Dávid Rózsa versteht es wirklich, überraschende Kombinationen aus der Region zu servieren, die in Geschmack, Textur und Komplexität überzeugen! Für mich ist das eine tolle Entdeckung im Jahr 2024. Wenn man einmal in Grindelwald ist, ist ein Besuch im Hauser fast ein Muss. Der Guide Michelin belohnt die Kochkünste mit einem verdienten Stern und der Gault Millau mit 15 Punkten.

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Taste Festival Metropol

Taste Festival Metropol

Das Restaurant Metropol veranstaltete auch dieses Jahr das spektakuläre Taste Festival. Dies ist mehr als nur eine Veranstaltung – es ist ein Fest des Geschmacks, der Kultur und der Handwerkskunst. Mit einer japanischen Trommelshow wurde die Präsentation vom halben Swiss-Wagyu Beef aus dem Götzentaal inszeniert.

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Culinary Market – Muri

Culinary Market Muri

Der Culinary Market im Drei-Häuser-Hotel Caspar war ein voller Erfolg.
Gastgeber Sebastian Rabe, Executive Chef der beiden Restaurants Ochsen 1596 und Adler, lud sechs verschiedene Chefs ein. Die zweite Runde des eintägigen kulinarischen Festivals begeisterte am 8. September 2024 rund 250 Gäste mit Gourmet-Kreationen der Extraklasse, erlesenen Weinen, tollen Drinks und Champagner aus dem Haus Röderer.

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«Sea Flavors» Aris Guzmann

Diese Foto Ausstellung regt zum Denken an. Die Food-Fotografien von Nora Dal Caro zeigen einen Auszug aus dem Projekt «Sea Flavors». Hinter der Arbeit stehen die Köchin Aris Guzman und die Creative Agency «WeCatch». Gemeinsam haben sie ein Rezeptbuch für die Tier- und Umweltschutzorganisation «Sea Shepherd» kreiert.

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The Bubbles Club – Viadukt

Drunken Grappe – The Bubbles Club

Der BUBBLES CLUB – Von Drunken Grapes. Mel B. folgte der Presse-Einladung zum Drunken Grapes an das Champagner Tasting. Im kleinen Rahmen eines Presse-Champagner-Tastings lernten wir einige Raritäten aus dem Drunken Grapes-Sortiment kennen – perfekt präsentiert in Gläsern von Zwiesel Glas und begleitet von leckeren Häppchen von Tremonte Catering. Das Champagner Pop-Up ist noch bis zum 27.9.2024 offen und zwar sieben Tage die Woche!

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Restaurant Magdalena

Magdalena

Zum krönenden Abschluss und als Geburtstagsgeschenk hat mich mein Mann ins Magdalena zu Dominik Hartmann, dem Aufsteiger des Jahres 2023, ausgeführt. Hier zu essen ist ein kulinarisches Feuerwerk! Gemüse so zu verarbeiten, niveauvoller geht fast nicht. Das Magdalena liegt in Rickenbach im Kanton Schwyz. Die Aussicht auf Berge und Seen ist traumhaft.

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Bella Italia – Toscana

Toscana

Auch unseren Sommerurlaub haben wir in Bella Italia geplant, nämlich in der schönen Toskana in der Nähe von Bolgheri, wo es unzählige Weingüter gibt. Das hat uns natürlich dazu animiert, das eine oder andere Weingut zu besuchen. Neben diesen beeindruckenden Besichtigungen haben wir auch viele tolle Restaurants ausfindig gemacht und das eine oder andere hübsche Städtchen besucht. 

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Jazz Comedy Arcades

Metropol Jazz & Comedy Arcades

Jeden zweiten Mittwoch vom 19. Juni bis 28. August fanden unter den schönsten Arkaden Zürichs einzigartige Jazz- und Comedy-Abende statt. Wir waren zweimal dabei und konnten die Comedians Kiko, Charles Nguela, Cenk und Rob Spence hautnah erleben. Zusammen mit den Köstlichkeiten von Küchenchef Markus Imboden und einer Flasche Deutz waren es zwei fantastische und humorvolle Abende. 

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Villa René LALIQUE

Villa René Lalique

Ein weiterer Kurztrip führte uns ins Elsass zu Lalique. Auf der schönen Terrasse des Château Hochberg konnten wir bei strahlendem Sonnenschein den Champagner-Apéro geniessen. Die anschliessende informative Führung durch das Musée Lalique hat uns allen die Ursprünge und die verschiedenen Facetten von Lalique Glas und Kristall näher gebracht. Wir haben viel darüber erfahren, wie aufwändig und mit wie viel Handarbeit die Herstellung der einzelnen Produkte auch heute noch verbunden ist. Im Anschluss nutzten einige der Gatrosophinnen die Gelegenheit, in der neuen, von Mario Botta gestalteten Boutique schöne Stücke zu erwerben.

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Presse Trip Sardinien

Pressereise – Sardinien – Auf den Spuren des Pecorino Romano g.U. und ein Gespräch mit Gianni Maoddi

Anlässlich der Pressereise nach Sardinien folgen wir den Spuren des Pecorino Romano g.U. wie der berühmte Pecorino Romano von der Weide bis zum fertigen Käse hergestellt wird. Der Pecorino Romano g.U. ist der wichtgste Schafskäse mit g.U.-Gütesiegel und wird zu 95 Prozent auf Sardinien produziert. Die noch immer stark auf Handarbeit basierende Produktion beruht auf jahrhundertelanger Erfahrung. Miteigentümer Luca Maodi führte uns durch seine Produktionsstätten. Wir erfuhren viel über die Herstellung des salzigen Käses und auch, dass aus der Salzlake Ricotta hergestellt wird, die zu 90% nach Sizilien für die süßen Canoli geliefert wird.

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Meta meats Rueda

Meta meets Rueda

Am 8. Mai präsentieren die Fernsehköchin Meta Hiltebrand und die Master of Wine Almudena Alberca ein erstklassiges 4-Gänge-Menü, welches perfekt auf die Weine der D.O. Rueda abgestimmt ist. Mit 14 weiteren Gourmets und Influencern bin ich auf Besuch in Metas Kochstudio und darf an diesem unvergesslichen Wine-Food-Pairing mit einer breiten Palette an Aromen aus der Weinwelt der D.O. Rueda teilnehmen. Es hat grossen Spass gemacht und war sehr interessant.

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Gourmetfestival – Restaurant Freilager

Georg Ruis – Restaurant Freilager

Den Abschluss des Gourmet-Festivals im Restaurant Freilager macht die ehemalige Crew des Restaurants Hopfenau mit Caspar Grob als charismatischem Gastgeber und dem leidenschaftlichen Koch Georg Ruis. Nach der Übergabe der Hopfenau an Jörg Bühler freut sich eine eingeschworene Fangemeinde auf ein Wiedersehen im Freilager. Wir sind dabei und berichten in Bild und Text.

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Caspar – Das Drei-Häuser-Hotel – Muri

Hotel Caspar – Muri

An diesem schönen Wochenende im April sind wir ins Aargauische Muri ins Hotel Caspar eingeladen. Es erwartet uns ein Hotelensemble, welches mit viel Liebe und architektonischen Können von der Architektin Tilla Theus zu einer Perle in diesem schmucken Ort verwandelt wurde. Während die beiden Gasthäuser «Ochsen» an der Seetalstrasse und «Adler» zum Kloster Muri hin komplett saniert sind, kommt von der Hauptachse zurückversetzt das reine Hotelzimmergebäude «Wolf» als Neubau hinzu. Der «Ochsen» und der «Wolf» sind durch einen wunderschönen Saal verbunden, der für Bankette, Hochzeiten und Geschäftsanlässe gemietet werden kann. Die Wände des Saales unter dem expressiven Doppelgiebeldach sind mit einer wunderschönen Holzverkleidung versehen, welche den Saal eine unglaublich schöne Aura vermittelt.

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Ochsen 1596 Muri

Ochsen 1596 – Chef Sebastian Rabe

Auf unserem Ausflug nach Muri ins Hotel Caspar dürfen wir am Abend Sebastian Rabes neues Frühlings-Menü geniessen. Ich hatte das Vergnügen bereits im März als ich einem Wine and Dine mit Vergani Weine nach Muri reisen durfte.
Wir freuen uns sehr auf dieses Essen, denn das letzte Mal, als mein Mann und ich bei Sebastian ein Dinner erlebten, war dies im Restaurant Wart in Hünenberg. Dort kochte er mit Zutaten, die er auch aus seinem Garten gewinnt oder von regionalen Produzenten erhält. Es waren alle Male fantastisch. Sein Stil ist dezent und zurückhaltend aber er sitzt!

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