Pumpernickel – Erdbeerfrischkäse

Der Erdbeerfrischkäse ist eine Rezeptkreation von Mel`s Koch-Kunstbuch Kochen=Kunst. Wenn die Erdbeersaison beginnt, sind die Pumpernickel Rondellen mit dem Erdbeerfrischkäse sehr erfrischende Sommer-Häppchen. Wer Pumpernickel nicht mag, kann es mit einem Crostini ersetzen.

Zutaten für 6 Personen

  • 50 g Erdbeeren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 5 Erdbeeren in Scheiben geschnitten
  • Schnittlauch oder Basilikumblätter

Zubereitung

Erdbeerfrischkäse

Den Frischkäse mit einer gepressten Knoblauchzehe in eine Schüssel geben. Die Erdbeerenpürieren und mit der Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen Spritzsack abfüllen und mind. eine Stunde kühl stellen.

Anrichten

Die Pumpernickel Rondellen auseinanderlösen und auf einer Platte anrichten. Den Spritzsack aus dem Kühlschrank nehmen und den Frischkäse auf die Rondellen geben. Garnieren mit einem Basilikumblatt oder etwas Schnittlauch und einer Scheibe Erdbeere.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen