Mel’s Tipp

Opening Kai Sushi Seefeld

Opening Kai Sushi Seefeld

Amit Shama Founder von Kai Sushi alias Captain Cook eröffnete sein fünftes Sushi Restaurant.
Das besondere am neuen Standort im Seefeld ist, dass man hier auch Afternoon Tee mit japanischen Petit Fours, Sushi, Uns und Samos Sandwiches, wie auch Omakase geniessen kann. Bis zu acht Personen nehmen am Omakase Tresen Platz und geniessen ein 15-Gang-Menü, das direkt vor ihren Augen vom Sushimaster frisch zubereitet und serviert wird. Es lohnt sich ungemein, das Nose-to-Tail Angebot ohne Foodwaste zu kosten.

Eine tolle Stimmung begleitete die Opening mit anschliessender Party, an welcher grosszügig Sushi-Kreation degustiert werden durfte.

20 Jahre Jubiläum Selection Schwander

20 Jahre Selection Schwander

Was für ein Fest auf dem Schloss Freudental vom Master of Wine Philipp Schwander.

Verschiedene Winzer waren vor Ort. Es gab einige Weine zu degustieren. Zum Essen gab es feine Meatballs von den Hochlandrindern in Ebnat-Kappel von Felix Kauf, tolle Käse, wie andere Köstlichkeiten konnte man auf dem Buffet vorfinden.

Mes Amis – Ornellaia

Antonio Colaianni

Einer meiner Lieblingsköche in der Stadt Zürich ist der italienische Koch Antonio Colaianni. Am letzten Freitag, 28. April kochte er zum zweitletzten Mal im Restaurant Ornellaia, wo wir ihn zum Abschied nochmals besuchen konnten.

Gerne werde ich Euch verraten, wohin es ihn zieht, wenn ich davon dann Wind bekomme.
Ein Hoch auf die Gastronomie und viele tolle weitere kulinarische Erlebnisse! I ❤️ it.

Restaurant – Cala Pepa

Restaurant Cala Pepa

Auf dem Weg zurück nach Barcelona, mit einem kurzen Abstecher an das Meer, genossen wir das erste Mal eine einfache sehr puristisch angerichtet aber sehr gut gekochte katalanische Küche.

Narita Bar – Cadaqués

Bar Narita Cadaqués 

Am Abend nach dem schönen Fleck im Rebberg von Sylvan Müller besuchten wir die Bar Narita am Hafen von Cadaqués.

Compartir – Restaurant Cadaqués

Compartir – Restaurant Cadaqués

Nach dem üppigen deliziösen Lunch auf dem Gut Fontaclara durften wir zu Abend in dem romantischen ehemaligen Fischerdörfchen in Cadaqués weiterschlemmen.

Fontclara Olivenhain

Olivenhain Fontclara – Lunch bei Roland Zanotelli

Ein weiterer Höhepunkt führte uns in den Olivenhaine vom Besitzer Roland Zanotelli.Wir besichtigten seine Olivenplantagen und durften danach auf seinem wunderschönen Gut umgeben von einem traumhaften Garten eine Olivenöl-Degustation geniessen.

El Celler de Can Roca

El Celler de Can Roca

Eines der Highlights und ein grosses Privileg war das Essen im El Celler de Can Roca.
Dass wir einen Tisch an dieser Top-Adresse erhielten, spricht sehr für die Gastrosophinnen.

Bar Mut – Barcelona

Bar Mut – Barcelona

Die Bar Mut mitten in Barcelona war nach einem ausgiebigen Mittagessen genau das Richtige, um sich ein paar leckere Tapas zu Gemüte zu führen. Auch hier waren die Gerichte mit Meeresfrüchte und Fisch auf der leichten Seite.

Restaurant Suculent Barcelona

Restaurant Suculent – Barcelona

Nach dem Mercat de la Boqueria, welcher unseren Appetit schon stark geweckt hat, machten wir einen Spaziergang durch Barcelonas Gassen und landete schliesslich beim Restaurant Suculent, wo wir unser erstes Mittagessen genossen.

Mercat de la Boqueria – Barcelona

Mercat de la Boqueria – Barcelona 

Auf einer kulinarisch inspirierenden Reise von Barcelona über Girona bis nach Quadaques durfte ich mit den Gastrosophinnen ein kulinarisches Highlight am anderen erleben.

Zuerst besuchten wir den Mercat de la Boqueria in Barcelona.

Restaurant Tim Raue

Tim Raue – Berlin

In Berlin ist das Restaurant von Tim Raue eines unter den «The World’s 50 best Restaurants».

Release Champagner – FLEUR de MIRAVAL

Release Champagner – FLEUR de MIRAVAL

Am Montag 6.3.23 folgte Mel B. der Einladung von Basil Karrer von Veritable Switzerland an den Release des neuen Boutique Rosé Champagners FLEUR de MIRAVAL von Prag Pitt und der Familie Perrin im Restaurant Metropol in Zürich.

Salon des Vins Vaudois

Salon des Vins Vaudois

Am Montag 6.3.2023 lud VINUM zur Verkostung von Waadtländer Weine ein. Es war die dritte Ausgabe des Salon Vins Vaudois. Mel B. besuchte auch die Masterclass zu den Rotweinen.

La Brezza – Tschuggen Grand Hotel

La Brezza

La Brezza ist das Restaurant, wo der junge Spitzenkoch Marco Campanella im Winter im Tschuggen Grand Hotel und im Sommer im Eden Rock in Ascona bespielt. Das Essen von ihm ist eine wahre Gaumenfreude und auch das Auge kommt auf seine Kosten.

elmira – Finde Dining

elmira – Fine Dining

elmira – Das neue Fine Dining Restaurant im alten Löwenbräu Silo verspricht ein exklusives Gourmet Erlebnis der anderen Art ohne Luxusprodukte. Das Gemüse steht im Vordergrund und das Auge isst mit. Wunderschön werden die Gerichte mit der Pinzette angerichtet und schmecken tut alles frisch gekocht mit tollen nachhaltigen Produkten. Hier zu essen ist ein Muss für Feinschmecker!

Lindenhofkeller

Lindenhofkeller – Rösch im Glück

Der neue wunderschöne, modern umgebaute Lindenhofkeller ist mit dem neuen Küchenchef Sebastian Rösch ehemals Mesa und als Gastgeber an der Front der herzliche Alexander Schmidt neu eröffnet.

Restaurant AURORA

AURORA amaze me.

Wenn alle Restaurants an der Bahnhofstrasse ihre Türen schliessen, tanzt der Bär in der Bar unter dem Restaurant AURORA. Manchmal bis in die frühen Morgenstunden. Während in der Bar auch tagsüber exquisite Drinks und ausgelesene Champagner ausgeschenkt werden, kann man im oberen Stock auf höchstem Niveau speisen. Küchenchef Dennis Mazza serviert Fine Dining, das den Puls der Zürcher City perfekt trifft. Das Restaurant AURORA liegt direkt an der Bahnhofstrasse über der Tramstation Rennweg.

Scroll to Top