Mel’s Tipp

Japanese Brunch – Restaurant Metropol

Japanese Brunch im Restaurant Metropol!

Jeden ersten Sonntag im Monat bietet das Restaurant Metropol einen «Japanese Brunch» an. Wer Lust auf einen besonderen Sonntagsbrunch hat, kommt hier voll auf seine Kosten: Am ersten September-Sonntag durften wir einen köstlichen Brunch mit japanischem Flair geniessen. Das frisch vor den Gästen zubereitete Sushi ist ein echtes Highlight. Sushi Rolls, Sashimi, Poke Bowls, Bao Buns zum Selbstfüllen mit feinem Tatar, Tempura und verführerische Desserts bieten für jeden Geschmack etwas. Ein grossartiger Ort für Food-Liebhaber, die einen aussergewöhnlichen Brunch mitten in Zürich suchen!

Japanese Brunch im Restaurant Metropol! Weiterlesen »

Summer Pop Up thai555+– Belmondo Wipkingen

555+

Dominic Fuchs startete zunächst mit Pop-Ups, bevor er sich im Hotel Greulich niederliess. Nach mehreren Jahren in Bangkok und auf Koh Samui, wo er die thailändische Küche von Grund auf lernte, brachte er seine kulinarischen Erfahrungen nach Zürich. Weil er den authentischen thailändischen Streetfood vermisste, kocht er ihn in seinen diversen Pop-Ups gleich selbst.

Das «555+» war im Juli und August als Pop-Up im neuen Hotspot am Röschibachplatz, der Bar und dem Café Belmondo in Zürich, zu Gast – dort, wo sich sonst die Nachbarschaft auf einen Cocktail oder ein Feierabendbier trifft.

555+ Weiterlesen »

Sra Bua by Kiin Kiin – Kempinski Bangkok

Sra Bua by Kiin Kiin

Das Sra Bua by Kiin Kiin ist ein renommiertes, modernes thailändisches Restaurant im Hotel Siam Kempinski in Bangkok. Hier wird die thailändische Küche durch raffinierte Interpretationen und lokale Geschichten zelebriert. Konzipiert wurde das Restaurant vom Michelin-Sternekoch Henrik Yde-Andersen, umgesetzt wird es vom thailändischen Chefkoch Berm Chayawee. Das Restaurant Kiin Kiin in Kopenhagen ist das erste thailändische Restaurant in Dänemark und das erste ausserhalb von Thailand, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Auch von allen dänischen Restaurantführern erhält es Höchstnoten.

Sra Bua by Kiin Kiin Weiterlesen »

Heimathafen Lachen – Chris Züger

Heimathafen Lachen

Chris Züger ist ein wahrer Meister des Feuerrings! Er bereitet Tavolatas mit frischen, regionalen Zutaten zu, die alle im Feuerring gegart werden. Daher haben auch alle seine Gerichte die für ihn typische rauchige Note.
Sein ursprünglicher Heimatort Lachen liegt direkt am See, weshalb sich das Pop-up-Restaurant «Heimathafen Lachen» nennt. Das Ambiente hätte an diesem sommerlichen Abend nicht schöner sein können.

Heimathafen Lachen Weiterlesen »

Gaggan – Bangkok

Gaggan

Wer ist Gaggan? Koch, Musiker, Träumer, romantischer Narr, Rebell und Dirigent des Küchen-Chaos. Gaggan sagt: «Im digitalen Zeitalter nehmen wir die Herausforderung an, Sie aus dem klassischen Fine Dining zu lösen und in unsere Welt einer unerwarteten Food-Oper zu entführen. Willkommen in der analogen Sphäre des theatralischen Kochens, wo jeder auf eine multisensorische Reise mitgenommen wird – Berührung, Klang, Licht, Duft, Geschmack und das überraschende sechste Element vereinen sich zu einer künstlerischen Inszenierung.»

Gaggan Weiterlesen »

Jay Fai – Michelin Streetfood Chef – Bangkok

Jay Fai

RAAN JAY FAI – Ein Streetfood-Erlebnis mit MICHELIN-Stern in Bangkok.

Jay Fai ist eine Legende der Strassenküche – und das völlig zu Recht: Ihre knusprigen, goldbraunen Krabbenomelettes sind einzigartig. Mit 81 Jahren steht die Köchin mit Schutzbrille noch immer voller Energie am Herd und sorgt für ein echtes Spektakel. Bislang kannte ich sie nur aus der Netflix-Serie «Street Food Asia», doch auf unserer Thailandreise konnte ich sie endlich persönlich erleben – ein echtes Highlight. Jay Fai ist die einzige Streetfood-Köchin, die mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde.

Jay Fai Weiterlesen »

Restaurant Rubina

Rubina Restaurant

Anlässlich der FOOD ZURICH 2025 veranstaltete das Restaurant Rubina im Zürcher Kreis 6 an zwei Abenden eine sommerlich-mediterrane Tavolata, die es sowohl vegetarisch als auch mit Fisch und Fleisch gab. Der Anlass fand bei wunderschönem Wetter im ebenso schönen Garten statt, der zwischen der Universitäts- und der Bolleystrasse liegt. Wir genossen die vegetarische Variante. Es wird alles frisch und saisonal gekocht, was in den einzelnen Gerichten definitiv zur Geltung kommt.

Rubina Restaurant Weiterlesen »

Zu Tisch mit Kärnten

FOOD ZURICH – Zu Tisch mit Kärnten

Am Montag 16.06. an der FOOD ZURICH lud Visit Austria in die Brasserie ein. Der Thomas Brandner Chefkoch vor Ort und der Hubert Wallner vom Gourmet-Restaurant Hubert Wallner in Kärnten kochten zusammen «Grüsse aus Kärnten & Zürich». Es war ein feiner und sehr geselliger Abend. Ich sass mit Sarah von Zueriplausch und dem FOOD ZURICH Präsidenten René Kalt am Tisch.
Es war ein richtiges Gaudi, wie die Österreicher sagen würden.

FOOD ZURICH – Zu Tisch mit Kärnten Weiterlesen »

Restaurant Metropol

Restaurant Metropol

Das Restaurant Metropol lädt ein, sich morgens zum gemütlichen Frühstück, über Mittag zum ungezwungenen Lunch und nach Feierabend zu einem geselligen Apéro zu treffen. Im Sommer ist die Atmosphäre unter den wunderschönen, offenen Arkaden besonders schön. Mir ist das Restaurant Metropol in den letzten Jahren ans Herz gewachsen, weil das Ambiente und der Service immer top sind.
Die moderne japanische Küche im Izakaya-Stil ist perfekt für einen gepflegten Business-Lunch oder ein Abendessen in stilvollem Ambiente.

Restaurant Metropol Weiterlesen »

Miss Wei Lu – Pop Up

Miss Wei Lu

Miss Wei Lu – Das asiatische Pop Up ist wieder da. Erlebe die Geschmäcker Asiens. Bis zum 20. Juni kann man dieses «The Shared Tasting Menu» im Miss Wei Lu noch erleben. Natürlich gibt es auch eine vegetarische Variante. Man kann aber auch à la Carte bestellen.

Miss Wei Lu Weiterlesen »

Launch Acker auction`s pre-Lunch

Launch Acker auction’s pre-Lunch

Das weltweit grösste Auktionshaus für seltene Spitzenweine expandiert nach Europa. Am 14. Juni findet in Zürich die erste Auktion statt. Am 25. April wurde im Hotel Widder in Zürich ein exklusiver Pre-Launch-Event in Form eines Lunches veranstaltet. John Kapon, der Vorsitzende von Acker, lud hierfür einige wenige führende Persönlichkeiten aus der Weinszene ein.

Launch Acker auction’s pre-Lunch Weiterlesen »

Lago di Como – Ticino

Lago di Como – Ticino

Im Frühling machten wir einen Kurz-Trip nach bella Ticino e bella Italia.
In Ascona haben wir in einem einfachen Airbnb gewohnt und von dort aus einige Ausflüge für die Kinder und für uns gemacht. Wir besuchten Orte am Lago di Como, genossen die atemberaubende Aussicht vom Balcone d’Italia, besuchten das Swissminiature und genossen natürlich auch unseren Übernachtungsort Ascona.

Lago di Como – Ticino Weiterlesen »

La Tartina – Pop-Up Restaurant

La Tartina – Pop Up

Das Pop-up-Restaurant La Tartina mit seinen italienisch angehauchten Geschmäckern war vom 31. Januar bis zum 27. April abends geöffnet. Es wird mit grösster Wahrscheinlichkeit nächstes Jahr wieder an einem anderen Ort in Zürich eröffnet.
Bis Ende Juni findet ihr das asiatische Pop-up «Ms. Wei Lu» für Asia-Lover an der Molkenstrasse 20 in 8004 Zürich in derselben gemütlichen Location mit demselben Chef. Ein Besuch lohnt sich!

La Tartina – Pop Up Weiterlesen »

atelierVert – AlpenGold Hotel

atelier Vert

Im Hotel AlpenGold befindet sich das schmucke Restaurant atelier Vert. Wie der Name schon sagt, ist vegetarisches Fine Dining das Thema. Auf einzigartige Weise wird mit Aromen aus der Region gekocht. Vor Ort wird destilliert, fermentiert und experimentiert. Eine kulinarische Reise durch die Regionen Graubündens beginnt.

atelier Vert Weiterlesen »

AlpenGold Hotel

Hotel AlpenGold

Das Hotel AlpenGold wird wegen seiner Form auch Goldenes Ei genannt. Das etwas mehr als 10 Jahre alte Hotel hat eine Geschichte mit mehreren Besitzerwechseln. Heute ist es in den Händen von Michel Reybier Hospitality. Ich hatte das grosse Glück mit meiner Family ein Wochenende für meinen Blog im AlpenGold übernachten zu können.

Hotel AlpenGold Weiterlesen »

AMEO Restaurant

AMEO

Ein sensationelles Dinner erlebten wir im erst eineinhalb Jahre jungen AMEO. Das Konzept ist die Verbindung von Kochen und Kunst. Bei unserem Besuch stellte die Künstlerin Judith Albert aus, die mit ihren Installationen den Mitbegründer und Küchenchef Julien Mühlebach zum Kochen inspirierte. Dazu brilliert Gründer Maximilian Dullinger mit seinem sensationellen Weinwissen und seiner Weinauswahl zu den Gerichten.

AMEO Weiterlesen »

Nach oben scrollen