Mel’s Tipp

Smart cooking Class Clinique

Clinique smart Cooking class

Clinique Switzerland hat zur Lancierung der Smart Linie Clinical Repair Lifting Face & Neck Cream zu einer lustigen Smart Cooking Class eingeladen. Menopause Expertin Peggy Reichelt von X by X Women in Balance hat zusätzlich über die Abänderung der Frau informiert, was super spannend gewesen ist. Aus ihrem Kochbuch Powerfood haben wir nach witziger Anleitung von Lazaros Kapageoroglou zwei Rezepte gekocht. Es hat mega Spass gemacht in die Beautywelt einzutauchen. Thanks a lot Clinique for having me.

Marmite Chef's Table Laurent Eperon & Friends

Chef’s Table Christmas Edition

Next Chef‘s Table im marmite foodlab Laurent Eperon & Friends.
Ab 14. November bis am 16. Dezember 2023 begeistert Sternekoch Laurent Eperon die Gäste des marmite Chef’s Tables mit seinem Weihnachts-Menü im festlich geschmückten marmite foodlab. Gastköche sind Meta Hiltebrand Sebastian Roesch & Antonio Colaianni.

Santa Pizza Gardasee

Pizzeria Santa Pizza

Zusammen mit Talent Kitchen dürfen wir zum Abschluss in Santa Pizza Italia unsere eigene Pizza kreieren. Sogar den fluffigen Pizzateig nach ihrem Rezept kneteten wir zusammen. Das hat richtig Spass gemacht!

Otella Winery

Winery Otella

Das absolute Highlight in Lugana ist die Kellerei Ottella. Ein modernes, wunderschönes Gebäude aus hochwertigen Materialien. Das Interieur ist mit viel Liebe zum Detail ausgestattet und ebenfalls auf höchstem Niveau materialisiert. Hier macht es Spaß, mit dem Chef des Hauses Weine zu verkosten.

Cascina Le Preseglie

Winery Cascina Le Preseglie

Nach dem Mittagessen fahren wir zu einer weiteren kleinen Cascina le Preseglie. Sie wird von Cristina Bordignon geführt, die zwei Leidenschaften hat: Yoga und Wein. Christina ist eine Frau mit viel Energie und Empathie.

Agriturismo Pratello

Winery Pratello

Nach der Sektverkostung geht es weiter zum wunderschönen Agriturismo und Weingut Pratello, die alles selbst anbauen, also den ganzen Agriturismo mit eigenem Garten bewirtschaften. Auf dem Hof werden auch Tiere gehalten, die unweit auf den Feldern ein glückliches Leben genießen dürfen, während wir Lugana-Weine zu einem delikaten Slowfood-Mittagessen verkosten.

Pasini San Giovanni

Winery Pasini San Giovanni

Heute Morgen hatten wir die Gelegenheit, das Weingut Pasini San Giovanni zu besuchen. Im Mittelpunkt stand der Lugana DOC Spumante. Der nach der méthode champenoise hergestellte Sekt Lugana brut hat mich sehr beeindruckt. Ich dachte, die Sekte hier wären eher wie Prosecco. Die Traube ist eine autochthone Sorte namens Turbiana und wird in diesen Weinen zu 100% sortenrein verwendet.

Winery Seiterre

Winery Seiterre

Weiter ging es zum Abendessen zur Weinkellerei Seiterre, wo wir weitere Weine des Lugana DOC kennenlernen durften. Im wunderbaren Weinkeller gab es einen Apéro, bei dem kulinarisch die italienischen Spezialitäten der Region nicht zu kurz kamen. Oben im Restaurant genossen wir an einer großen runden Tafel ein authentisches Abendessen mit verschiedenen Antipasti und einem besonders leckeren Risotto, der hervorragend zum gereiften Lugana Riserva passte. Vielen Dank an das Consorzio Lugana für den wunderschönen ersten Tag.

Le Morette

Winery Le Morette

Wir haben das Vergnügen, in die verschiedenen Weingüter des Lugana DOC einzutauchen. Zuerst genießen wir eine Masterclass bei Le Morette, lernen einige der Lugana DOC Weine kennen und erkunden ihren wunderschönen Weinkeller. Der Präsident von Lugana Concorzio ist ebenfalls vor Ort, was einen erfolgreichen und aufregenden Start ermöglicht. Da wir langsam hungrig werden, ziehen wir weiter zum nächsten Weingut, wo uns ein köstliches Abendessen erwartet.

Österreich meets Lindenhofkeller FOOD ZURICH

Österreich meets Lindenhofkeller

Dass Sebsatian Rösch kochen kann, das weiss so ziemlich die ganze Stadt und es darf auch mal deftiger sein. Zusammen mit Stefan Eder dem 3-Hauben-Koch von «Der Wilde Eder» aus der Steiermark in Österreich bespielen sie den Lindenhofkeller unter dem Titel «Österreich meets Lindenhofkeller», ein Event für die FOOD ZURICH.

Metropol Tase Festival

Metropol Taste Festival

Das Restaurant Metropol lädt als Reopening zu einem spektakulären Event ein. Eine Vielzahl von kulinarischen Attraktionen ist an diversen Food-Ständen zu kosten. Zudem werden zwei Shows geboten.

Heimgarten – FOOD ZURICH

Heimatgarten – Ein Pop up von LUST AUF MEHR

Im Rahmen der FOOD ZURICH findet während dieser Tagen bis zum 17. September in der Braschler’s Bar beim Gerolds Garten das Pop Up Restaurant von Lust auf Mehr statt. Die Speisen werden direkt vor Ort mit frischen, regionalen und saisonalen Produkten durch Chris Züger und seinem Team auf den Feuerringen zubereitet. Serviert werden die kreativen und innovativen Tavolatas pro Tisch zum teilen. Sie sind auch vegetarisch möglich.

FOOD ZURICH Opening

FOOD ZURICH Opening

Der Startschuss für die FOOD ZURICH, jedes Jahr ein Highlight des Festivals, fällt am Donnerstag 7. September im Jelmoli Foodmarket. Es gibt viele Köstlichkeiten von 7 Spitzenköchen der Zürcher Hotels: Alex Lake, Baur au Lac, Marriott, Storchen, Widder Hotel, Park Hyatt, The Dolder Grand und Widder. Zum Glück ist DJ Skor immer dabei und sorgt für den richtigen Beat!

Ascona Polo Cup 23

Polo Cup Ascona 2023

Einmal mehr durfte ich einer Einladung von Oona Caviar zum Polo Cup Ascona 2023 folgen. Ein Event, welches für mich Neuland ist. Danke Heinrich Stehli für die Einladung. Es macht immer wieder Spass mit Dir und Deinen Gästen einen Abend zu verbringen. Ich entdecke immer wieder Neues, Spannendes für meine Sinne und meinen Gaumen. Den Oona Caviar aus der Zucht der Schweizer Alpen verwende ich auch gerne für spezielle Anlässe, um meinen Gästen etwas Besonderes bieten zu können.

Ron Orp Streetfood Tour 2023

Ron Orp Streetfood Tour

Ein paar Impressionen von der Ron Orp Streetfood Tour. Auch dieses Jahr fand bereits zum zweiten Mal die Ron Orp Streetfood Tour in Zürich statt. Mel B. kreierte einen Special Dog mit Würstchen, natürlich auch veganen.

Marmite Chef's Table – Antonio Colaianni

Marmite Chef’s Table – Antonio Colaianni

Live habe ich die Köstlichkeiten beider Sternen-Köche im Marmite Foodlab miterlebt. Antonio Collaianni gehört zu meinen Lieblingsköchen in Zürich. Noch bis zum 9.9.23 kann man Antonio Colaianni am Chef’s Table im Marmite Foodlab erleben. Ein ganz besonderer Anlass ist der Chef’s Table am Sa 16.9.23. Zusammen mit Laurent Eperon kochen die beiden an der FOOD ZURICH.

Marmite Youngster Get-Together

Marmite Youngster Get-Together

Das Wetter hätte nicht besser sein können, um mit 300 Gästen aus der Marmite Community auf der Terrasse des Restaurants LUX ein Get Together zu feiern. Die Bedingungen sind perfekt gewesen, um bei diesem Sommerfest die Finalistinnen und Finalisten 2024 vorzustellen.

Falls Sie das Marmite Magazine noch nicht abonniert haben, dann wäre dies ein guter Zeitpunkt dafür. Ich kann es Ihnen wärmstens empfehlen.

Opening HOIKOI Sushi Bar

Eröffnung HOIKOI Sushi Bar

Die HOIKOI Sushi Bar befindet sich beim Brupbacherplatz. Der Brupbacherplatz ist ein Doppelplatz im Westen der Stadt Zürich im Sihlfeldquartier des Stadtteils Wiedikon, der sich in den letzten Jahren zu einem absoluten Trendquartier entwickelt hat.

Gourmet Tavolata im Appenzell

Gourmet Tavolata im Appenzell

Ein Ausflug ins idyllische Appenzellerland nach Weissbad und ein Essen im idyllisch gelegenen Berggasthaus Ahorn. Das Essen ist auch ohne unsere Gourmet Tavolata, die wir im Juni erlebt haben, ein Genuss.

Konrad Art Week

Konrad Art Week 2023

Konrad Lifestyle is an Art.
Die Art Week «Party und ein Wine and Dine» hat vom 14.6. bis 17.6.2023 allabendlich in der Privatvilla von DJ Antoine während der Art Basel statt gefunden. Luxus pur.

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