Hafen Enge Beiz

Hafen Enge Beiz

Den Kiosk am Mythenquai gibt es schon sehr lange, doch seit Ende letzten Jahres hat Urs Keller und Team – Metzgermeister und Erfinder des «Wiedikerli» den Laden übernommen. Daraus haben sie ein charmantes «Beizli» mit einfachen Gerichten für die Laufkundschaft kreiert. Bei schönem Wetter gibt es wohl nichts Attraktiveres, als direkt am See zu weilen und etwas Feines zu schnabulieren.

Hafen Enge Beiz
Direkt am See

Urs Keller Metzgermeister und Gastronom übernimmt seit Ende des letzten Jahres den Kultkiosk am Mythenquai. Mit im Boot sind auch seine Tochter Laurence und Livio Künzli ein enger Freund der Familie.

Hafen Enge Beiz
Hafen Enge Beiz

Nach einer leichten Überholung und einem Anstrich wird der Kiosk als Hafen Enge Beiz nach den Wintermonaten eröffnet. Täglich ab 9 Uhr und bei jeder Witterung ist der Kiosk geöffnet. Wenn Spaziergänger am See ein plötzlicher Hunger plagt, finden sie hier eine tolle Verköstigung.

Hafen Enge Beiz
Veganes Wienerschnitzel – Salat – Brot

Es hat für jeden Geschmack etwas im Angebot. Auch Veganerinnen und Veganer dürfen sich über ein feines Sandwich mit Grillgemüse, ein veganes Schnitzel im Brot mit Gurke oder über eine vegane Wurst im Brot erfreuen.

Hafen Enge Beiz
Vegane Wurst – Salat – Salsa – Brot

Es gibt eine zahlreiche Auswahl an Salaten, Canapés, Vegiplättchen mit Humus und Antipasti. Natürlich dürfen auch die klassischen Charcuterie-und Käseplättchen nicht fehlen.

Hafen Enge Beiz
Verschiedene Apéroplättchen

Diese Kreation lässt das Herz von allen Fleischliebhaberinnen und -Liebhaber höherschlagen. Ein Pastrami Sandwiche NY Style mit feiner Senfsauce im dunklen Maggiolinibrot nach Originalrezept von Fenuta. Übrigens, es sind alle Brote in der Hafen Enge Beiz sind von der Bäckerei Fenuta.

Hafen Enge Beiz
Grillgemüse und- Pastrami Sandwiche

Natürlich gibt es auch Würste, wie die neu kreierte «Zwingli», eine Schweinsbratwurst mit Kräutern angereichert. Welche als Sied- oder Grillwurst in Bioqualität, im Brot mit einer leicht scharfen Sauce serviert wird. Die schmeckt super lecker!

Hafen Enge Beiz
Zwingli Rostbratwurst – Salsa – Brot

An diesem lauschigen Plätzchen kann man lunchen, etwas to go kaufen, ein Apéro mit Plättli geniessen oder dinieren. Den Abend an diesem schönen Flecken am Ufer des Zürichsees ausklingen zu lassen, ist sicherlich nicht falsch.

Eine andere Möglichkeit ist, man bestellt eine Picknick Tasche und mietet vis à vis ein Boot und geniesst den Abend bei Sonnenuntergang auf dem See. Romantik pur.

Hafen Enge Beiz
Picknick Tasche

Dazu gibt es begleitend Rosé, Prosecco, Weisswein oder Rotweine vom Master of Wine Philipp Schwander, ein Freund von Urs Keller. Selction Schwander ist auch eine Firma mit welcher auch ich verbunden bin und Wine and Dine anbiete.

Hafen Enge Beiz
Weine von Selection Schwander

Natürlich fehlt es auch nicht an süssem Gebäck das selbstverständlich auch von der Bäckerei Fenuta kommt.

Nebst den Grillsachen gibt es auch eine grosse Auswahl an Mittagsmenüs.

Was ich eine ganz tolle Sache finde ist, die Zusammenarbeit mit TooGoodToGo! Um Foodwaste zu vermeiden. Essen zu verschwenden finde ich untragbar.

Vielleicht scheint bald mal wieder die Sonne und wenn auch nicht – gegen ein leckeres Sandwich oder eine Wurst hat man selten etwas. Und Spazieren ist bei jeder Witterung gesund. Also nichts wie hin und sich am Kiosk in der Hafen Beiz Enge direkt am See etwas Feines zu Gemüte führen.

Hafen Beiz Enge
Mythenquai 21
8002 Zürich
F +41 44 202 91 71
www.hafen-enge-beiz.ch

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