Sylter Royal

Sylter Royal

Auf einer kulinarischen Reise mit den Gastrosophinnen besuchten wir Dittmayer`s Austern Company, wo die bekannte Sylter Royal Auster gezüchtet wird. Obwohl ich persönlich kein grosser Austern Fan bin, hat mich die Tradition der norddeutschen Austernfischerei imponiert. Im Nationalpark im nordfriesischen Wattenmeer werden sie auf Austernbänken grossgezogen. Ebbe und Flut bestimmen dabei den Arbeitsrhythmus. In der Dittmayer`s Austern Company werden sie dann mit Meerwasserleitungen versorgt in Meerwasserbecken überwintert. Wie auch auf der Führung können die Austern im stylischen Restaurant nebenan frisch gekostet werden. Die Austern können auf verschiedene Arten verarbeitet werden. Gedämpft, geräuchert oder überbacken, wie man gerade Lust darauf hat, sie zu essen. Dazu eine gute Flasche Champagner passt wunderbar.

Sylter Royal
Auf zur Dittmayer`s Austern-Company
Sylter Royal
Dittmayer`s Austern-Company
Sylter Royal
Dittmayer`s Austern-Zucht Führung mit dem Geschäftsleiter
Sylter Royal
Dittmayer`s Austern-Zucht
Sylter Royal
Dittmayer`s Austern-Company – Sylter Royal
Sylter Royal
Dittmayer`s Austern-Company – Öffnen einer Sylter Royal
Sylter Royal
Sylter Royal verpackt für den Versand zum Endkunde
Sylter Royal
Dittmayer`s Austern-Zucht
Sylter Royal
Sylter Royal verpackt für den Versand zum Endkunde
Sylter Royal
Austern. Bar. Restaurant
Sylter Royal
Austern. Bar. Restaurant – Grosser Tisch
Sylter Royal
Ein Glas Lanson Brut Reserve durfte zu den Austern natürlich nicht fehlen
Sylter Royal
Dreierlei von der Auster
Sylter Royal
Austern. Bar. Restaurant. Draussen

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