Auf einer kulinarisch inspirierenden Reise von Barcelona über Girona bis nach Quadaques durfte ich mit den Gastrosophinnen ein kulinarisches Highlight am anderen erleben.
Zuerst besuchten wir den Mercat de la Boqueria in Barcelona.
Mercat de la Boqueria – Barcelona
In diesem schönen Markt findet jeder Gaumen etwas passendes und alles in erstklassiger Qualität. Diverse Gerichte mit Fleisch und Aufschnitt, Tacos, War’s etc.
Es gibt auch viele spannende Häppchen, die direkt am Markt zu degustieren werden können. Nur schon so könnte man sich satt essen. Anschliessend gingen wir essen, weswegen ich mich zurückgehalten habe.Diverse Gewürze und getrocknete KräuterEingelegte Oliven und Spiesse mit Oliven, Crevetten, Sardellen, Käse etc.Verschiedene Arten von AusternPulpo – nach Gallicischer ArtMeeresfrüchte – Hummer – Krebse – MuschelnFische auf dem Markt, die ich hier noch nie gesehen habe.Percebe – Fingermuscheln, CrevettenAustern und Seeigel für uns zur DegustationSeeigel – AusternSeeigel – AusternRalph Schelling, Koch erzählt etwas über die verschiedenen Jamon’sVerschiedene Jamon’sVerschiedene PilzartenKartoffelspiesse