Eines der Highlights und ein grosses Privileg war das Essen im El Celler de Can Roca.
Dass wir einen Tisch an dieser Top-Adresse erhielten, spricht sehr für die Gastrosophinnen.
El Celler de Can Roca
Die drei Roca Brüder sind wahre Künstler. Das Gebäude ist sehr smart organisiert. Die Küche ein wahrer Traum für Kochende. Es hat sehr viel Platz für den Gast wie auch für die Gastgeber.Lounge im GartenLounge im GartenTina Kazimir & Mel B. BloggerinRestaurant – El Celler de Can Roca
Ein Team von dreissig Servierende am Mittag und dreissig neue am Abend kümmern sich um die Gäste. Fünfundzwanzig Kochende rocken am Mittag und weitere fünfundzwanzig rocken am Abend die Küche. Es läuft alles wie am Schnürchen. Einen Gang kommt Schlag auf Schlag nach dem anderen. Jedes Gericht ist eine Augenweide.Albet i Noya El Celler Brut Reserva D.O. Clässic PenedèsBrioche mit Pilzen aus St. Georg Creme aus frischer Bruna-Kuhmilch von Formatgeria la Xiquella mit Kalbfleisch und St. Georgs-Pilzen
(2021) – St. George’s Pilz-SandwichCannellone von der Poularde (2001) – Römischer Tintenfisch (1997) – Surf and Turf mit Gemüse, Meeresalgen, Kräuter & Blumen – Seezunge aus dem Mittelmeerraum mit Bergamotte (2008) – Muffin mit gebratenem Hähnchen (2022)Cannellone von der Poularde (2001) – Römischer Tintenfisch (1997) – Surf and Turf mit Gemüse, Meeresalgen, Kräuter & Blumen – Seezunge aus dem Mittelmeerraum mit Bergamotte (2008) – Muffin mit gebratenem Hähnchen (2022)Eine ganze Garnele. Mit Reisessig marinierte Garnele, Kopfsaft, knusprige Garnelenbeine, Seetangvelouté (2012)
Olivada. Cordobesa – Cornicabra – Kalamata – Verdial – Piparra (2018)Fischhaut Frittiert Fischhaut Frittiert – Sandaal mit einer Emulsion von Bergamotte (2012) Seeigel mit Kürbis (2012) – Frühlingsgurken mit Walnuss-Romesco-Sauce (2018)
Ab dem 3. Amis Bouche macht es auch im Gaumen grossen Spass. Zuvor waren die Kochkünste noch etwas verhalten im Geschmack. Mit diesem Aufwand den die Rocas hier betreiben, waren sie immer wieder die No.1 bei The World’s 50 best Restaurants. Chapeau.Gonzalez Byass Palo Cortado 1986 para El Celler de Can Roca D.O. JerezFoie nouget, Haselnüsse und Kakao (2005) – Sandaal mit einer Emulsion von Bergamotte (2012)Julien Guillot Clos des vignes du Maynes Aragonite 2020 – Mâcon-CruzilleXarel lo gedämpfte Erbsen – Pistazienpesto – Zitrusgel – Montseny-Wasabi-Sprossen – ErbsensprossenAtriumPazo de Señorans 2022
Albariño Selección de Añada
Rias Baixas DO
Knollensellerie und Birne – geräuchertes Knollenselleriepüree – Karamellisierte Sahne – Geröstete Knollenselleriebrühe –Knusprige Knollenselleriesprossen – Estragon – Kaffee – Eingelegter Sellerie – Eingelegter Rhabarber – Kandierter Anis – SherryessigTagesfisch «Suquet« – Hartnussschaum – Halbgetrockneter Romato mit Kapern und schwarzen Oliven – Gegrilltes Zitronenpüree mit Anislikörreduktion – Rosmarin – Minze – Fenchelöl – CroutonsCeller Cal Pla Mas d’En Compte 2018 – PrioratLangoustine mit Salbeibusch – Vanilleöl und gerösteter Butter
Viña Tondonia Reserva 2010 – RiojaBrioche Poularde – Fois Gras – Trüffel – Frischer KräutersauceBrioche Poularde – Fois Gras – Trüffel – Frischer KräutersauceBrioche Poularde – Fois Gras – Trüffel – Frischer KräutersauceMalus Mama Sidra 2012 – AstigarragaSüßer Apfel – Karamellisierte Apfelkugel mit Calvados – Grünem Apfel – Butterplätzchen – Karamellisiertem Apfelschaum – Katalanischem SahneeisKöche beim Anrichten von meinem Lieblingsdessert alles vom SchafBestes Dessert ever! Milch-Dessert – Milchkaramell – Schafsmilcheis – Schafsmilch-Quark-Käse-Schaum – Schafsmilchjoghurt – MilchwolkeKräutergartenJoan Roca – Mel B. BloggerinLounge im GartenFriandise in der Lounge im GartenFriandiseFriandise