Besichtigung Cadaqués – Kochevent mit Ralph Schelling auf dem Weinberg von Sylvan Müller

Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph

Mit einer einheimischen Reiseführerin bekamen wir eine kleine Tour durch das historische und wunderhübsche, ehemalige Fischerdorf Cadaqués, welches an der Costa Brava in Katalonien liegt.

Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Hotel Tramuntana Cadaqués

Ein herziges Hotel im Städtchen in welchem wir übernachtet haben.
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Salvador Dali Museum – Cadaqués

Salvador Dali verbrachte einen grossen Teil seiner Kindheit in Cadaqués.
Und auch ganz viele andere bekannte Künstler wie Picasso, André Breton, Max Ernst wurden von der Ausstrahlung Cadaqués angezogen.
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Städtchen Cadaqués
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Städtchen Cadaqués
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Städtchen Cadaqués
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Städtchen Cadaqués
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Am Hafen – Städtchen Cadaqués
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Städtchen Cadaqués
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Städtchen Cadaqués
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Städtchen Cadaqués
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Die Aussicht vom Weinberg auf Cadaqués

Der im 18. Jahrhundert florierende Weinanbau geriet durch die Reblaus in Krise.
Danach ging es auf eine kleine Wanderung in den Weinberg von Sylvan Müller, welcher heute einen Weinberg oben auf den Hügeln von Cadaqés besitzt.
Ich wurde freundlicherweise mit den Krücken von ihm abgeholt.
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Mis en Place von Ralph Schelling, Koch
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Die Aussicht vom Weinberg auf Cadaqués
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Sylvan erzählt von seiner Tätigkeit und den Rebe

Ein schöner Fleck, hier oben im Rebberg wo wir von Sylvan etwas über seinen Dessert-Wein erfahren, welchen er hier produziert.
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Ralph Schelling mit seiner seiner Mit en Place

Nach der Wanderung und der Besichtigung des Weinberges waren die Gastrosophinnen hungrig. Wir mussten uns das Mittagessen aber zuerst noch verdienen.
Es gab einen Koch-Event mit unserem «Reisebegleiter» Ralph Schelling. Gekocht wurde im Freien eine «Fideuà» eine Nudel-Paella, die sehr lecker schmeckte. Dazu gab es wie auch bei den anderen Paellas eine Ailoli und Petersilienöl.
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Vorbereitungen laufen hoch
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Auf dem Weinberg von Sylvan
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Während dem Schnippeln, gibt es Natur Schaumwein zum Trinken
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Chorizo und Kaninchen sind bereits am brutzeln
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Auf dem Weg zum Weinberg
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Auf dem Weg zum Weinberg
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Fideuà – Nudel Paella am Kochen
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Fideuà – Nudel Paella
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Dreierlei Käse

Zu den Süssweinen welche wir von Sylvan Müller’s Rebberg degustieren durften, wurde noch etwas Schafs- und Ziegenkäse gereicht.
Das passte wunderbar zusammen.
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Winemaker Sylvan Müller
Weinberg von Sylvan – Kochevent mit Ralph
Süssweine vom hauseigenen Rebberg

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