Einer meiner Lieblingsköche in der Stadt Zürich ist der italienische Koch Antonio Colaianni. Am letzten Freitag, 28. April kochte er zum zweitletzten Mal im Restaurant Ornellaia, wo wir ihn zum Abschied nochmals besuchen konnten.
Gerne werde ich Euch verraten, wohin es ihn zieht, wenn ich davon dann Wind bekomme.
Ein Hoch auf die Gastronomie und viele tolle weitere kulinarische Erlebnisse! I ❤️ it.
Champagne Laurent Perrier Grand Siècle N°23
Umso mehr hat es mich gefreut, dass ich im April nebst dem Abschiedsessen zweimal als Gast bei den Mes Amis – einem Fanclub von Antonio — im Ornellaia seine Kochkünste geniessen durfte. Es war jedes Mal Grande! Aber nun zieht Antonio weiter. Champagne Agrapart & Fils
A Avize – Grand Cru
Blanc de BlancCracker – Stracciatella CarbonaraschaumKaninchenterrine mit weisser Bohnencrème und eingelegten Pilzen«Bouillabaisse» alla Colaianni»Diletta mit Ornellaia Bolgheri – 25 Jahre Jubiläum – 2010Orecchiette – a la Mamma Maria – Pomodoro e PolpetteRindstatar – Eigelbcrème –warmer KartoffelschaumMasseto Toscana 2001 – Bolgheri – Tenuta dell’OrnellaiaEiskaffee mit Vanille und MandelnCornettiAntonio Collaianni e Mel B. Tina Kazimir – Bernhard Chef’s de Mes AmisSpargel-VeloutéChâteauneuf-du-Pape
Cuvée Marie Beurrier
Domaine Henri Bonneau
Spaghetti – Calvisius Caviar Perlhuhn – Aubergine – KartoffelChampagner – Larmandier-Bernadier – Terre de Vertus 2013Cracker – Stracciatella CarbonaraschaumCrevettentatar – FenchelösalatFisch im Ausbackteig – ZitronenemulsionChampagner JacquessonCasarecce – Muscheln – KichererbsenDuo vom Rind – Kartoffel – Mönchsbart