Das junge und sehr charmante Team serviert uns Sebastians 7-Gang-Menü mit einem unkonventionellen Wine-Pairing. Jeder Gang ist sowohl für den Gaumen wie auch für das Auge eine Freude. Die Speisen aus Sebastians «Naturküche» werden verspielt auf unterschiedlichsten Tellerformaten präsentiert. Geschmacklich überzeugt jeder Gang und hinterlässt auch im «Ochsen 1596» wieder ein nachhaltig positives Bild von Rabes Kochkunst. Nach dem Essen setzt sich Sebastian zu uns und diskutiert mit uns bis spät in die Nacht. Ein wunderschönes Erlebnis, welches wie das Hotel Caspar, nur wärmstens weiterempfohlen werden kann.
Ochsen 1596 – Chef Sebastian Rabe
Auf unserem Ausflug nach Muri ins Hotel Caspar dürfen wir am Abend Sebastian Rabes neues Frühlings-Menü geniessen. Ich hatte das Vergnügen bereits im März als ich einem Wine and Dine mit Vergani Weine nach Muri reisen durfte. Wir freuen uns sehr auf dieses Essen, denn das letzte Mal, als mein Mann und ich bei Sebastian ein Dinner erlebten, war dies im Restaurant Wart in Hünenberg. Dort kochte er mit Zutaten, die er auch aus seinem Garten gewinnt oder von regionalen Produzenten erhält. Es waren alle Male fantastisch. Sein Stil ist dezent und zurückhaltend aber er sitzt!