Ochsen 1596 – Chef Sebastian Rabe

Ochsen 1596 Muri

Auf unserem Ausflug nach Muri ins Hotel Caspar dürfen wir am Abend Sebastian Rabes neues Frühlings-Menü geniessen. Ich hatte das Vergnügen bereits im März als ich einem Wine and Dine mit Vergani Weine nach Muri reisen durfte. Wir freuen uns sehr auf dieses Essen, denn das letzte Mal, als mein Mann und ich bei Sebastian ein Dinner erlebten, war dies im Restaurant Wart in Hünenberg. Dort kochte er mit Zutaten, die er auch aus seinem Garten gewinnt oder von regionalen Produzenten erhält. Es waren alle Male fantastisch. Sein Stil ist dezent und zurückhaltend aber er sitzt!

Das junge und sehr charmante Team serviert uns Sebastians 7-Gang-Menü mit einem unkonventionellen Wine-Pairing. Jeder Gang ist sowohl für den Gaumen wie auch für das Auge eine Freude. Die Speisen aus Sebastians «Naturküche» werden verspielt auf unterschiedlichsten Tellerformaten präsentiert. Geschmacklich überzeugt jeder Gang und hinterlässt auch im «Ochsen 1596» wieder ein nachhaltig positives Bild von Rabes Kochkunst. Nach dem Essen setzt sich Sebastian zu uns und diskutiert mit uns bis spät in die Nacht. Ein wunderschönes Erlebnis, welches wie das Hotel Caspar, nur wärmstens weiterempfohlen werden kann.

Ochsen 1596 Muri
Kohlrabi «Kaviar des Feldes» – Mayu
– Kräutersaitling
Ochsen 1596 Muri
Ochsen 1596 Muri
Ochsen 1596 Muri
Ochsen 1596 Muri
Ochsen 1596 Muri
Eingemachtes für auf die Teller
Ochsen 1596 Muri
Eingemachtes für auf die Teller
Ochsen 1596 Muri
Die Köche in Action
Ochsen 1596 Muri
Mel B. Blogger
Ochsen 1596 Muri
Gedeck
Ochsen 1596 Muri
Ochsen 1596 Muri
Ochsen 1596 Muri
Mel B. Blogger
Ochsen 1596 Muri
Ochsen 1596 Muri
Ochsen 1596 Muri
Amuse – Eiszapfen-Bärlauch –
Cerealien Chip-Blumenkohl –
Steamed Bun-Shitake
Ochsen 1596 Muri
Negroni Barrel aged – Gin Tonic
Ochsen 1596 Muri
Amuse – Eiszapfen-Bärlauch –
Cerealien Chip-Blumenkohl –
Steamed Bun-Shitake
Ochsen 1596 Muri
Sauerteigbrot – Kräutersalz – Popcorn Butter
Ochsen 1596 Muri
Petersilien-Martini
Ochsen 1596 Muri
Petersilien-Martini – Kohlrabi «Kaviar des Feldes» – Mayu – Kräutersaitling
Ochsen 1596 Muri
Julia Schittler & Becker, Guldenmorgen, Pinot Blanc, 2021
Ochsen 1596 Muri
Bachforelle – pochiert & geflämmt – Kräuterfarce – Nussbutterespuma – Saiblingsrogen
Ochsen 1596 Muri
Bachforelle – pochiert & geflämmt – Kräuterfarce – Nussbutterespuma – Saiblingsrogen
Ochsen 1596 Muri
Roma Bianco Classico, Azienda Vinicola
Federici – Retter Quitte
Ochsen 1596 Muri
Agnolotti – Bergkäse Füllung – Crôutons
Salzzitrone – Schnittlauch – Spargelfond
Ochsen 1596 Muri
Schloss Neuweier, Goldenes Loch, Riesling
Ochsen 1596 Muri
Wels – Nordsee-Krabbe – Zitronengras –
Krustentierfond – XO Sauce
Ochsen 1596 Muri
Suure Moscht sans Alcohol Ramseier – Stella Maris Amber Bier
Ochsen 1596 Muri
Tete de Veau – Vinaigrette – Kaviari «Kristall» Kaviar – Milke
Ochsen 1596 Muri
Tete de Veau – Vinaigrette – Kaviari «Kristall» Kaviar – Milke
Ochsen 1596 Muri
Tolle Fleischmesser
Ochsen 1596 Muri
Bier Wein, was darf es sein…
Ochsen 1596 Muri
Kräuterlamm Nierstück – Spargel gegrillt – Dill-Mayo –Raz el Hanout in der Jus – Bärlauchöl – Topinamburcreme fermentiert
– Lammpraline gezupft – Spargelessiggel
Ochsen 1596 Muri
Maison Beniamin – Gevrey Chambertin
Pinot Noir
Ochsen 1596 Muri
Lammpraline gezupft – Spargelessiggel
Ochsen 1596 Muri
Kräuterlamm Nierstück – Spargel gegrillt – Dill-Mayo –Raz el Hanout in der Jus – Bärlauchöl – Topinamburcreme fermentiert
Ochsen 1596 Muri
Cassis-Lolli – Yuzu
Ochsen 1596 Muri
Holunder Kambucha
Ochsen 1596 Muri
Louis Roederer – Collection
Ochsen 1596 Muri
Rhabarber – Weisse Schokolade – Waldmeister
Ochsen 1596 Muri
Friandise – Macaron – After Eight – Lemon Tarte Praline – Erdbeer-Marshmallow

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