Einmal mehr hat Thomas Vaterlaus von Mettlervaterlaus und Chefredakteur von Vinum Sommeliers, Fachleuten und Gastronomen einen Einblick in die portugiesischen Weine gegeben. Es hat viel Spass gemacht, die Winzer:innen kennenzulernen und viel über die Tiefe der Weinentwicklung der portugiesischen Weine zu erfahren.
Das Abendessen mit der entsprechenden Degustation fand im Zunfthaus Neumarkt im schönen Niederdorf statt. Das Po-Up Cucina Itameshi servierte zu den Weinen verschiedene Gerichte, die traditionelle italienische Gerichte mit der japanischen Küche kombinierten. Alle Gerichte waren delikat, aber die Kombination war nicht überall gleich offensichtlich. Interessanterweise harmonierten die kräftigen Rotweine sehr gut mit den teilweise säurebetonten Gerichten. Vielen Dank für diese spannende Erfahrung.

































Panna Cotta – Aceto Balsamico Bianco


Panna Cotta – Aceto Balsamico Bianco