Mel’s Tipp

Stall Valär Davos

Stall Valär – Davos

Ein weiteres sehr cooles Restaurant in Davos möchte Mel B. Euch vorstellen, den Stall Valär. Ein ehemaliger Stall wurde sehr schick umgebaut und umgenutzt. Es wird alpine und regionale Küche auf eine moderne Art interpretiert. Die Atmosphäre und das Ambiente ist einmalig.

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The Restaurant – Dolder Grand

The Restaurant – Dolder Grand

Ein Highlight im Dezember 2023 zum Geburtstag meines Mannes war das Essen im The Restaurant bei Heiko Nieder im Dolder. Jeder Gang ist auf den Punkt abgeschmeckt und sowohl ein Gaumen- wie auch ein Augenschmaus! Nicht zu viel «Firlefanz» schmückt den Teller und trotzdem sind alle Gerichte farblich sehr wunderhübsch.
Wir werden wieder kommen! Der nächste besondere Anlass steht sicher bald vor der Tür.

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Turmareal Popup

Turmareal Popup Winthi

Es gibt nicht nur Fondue-Chalets hier in Zürich, sondern auch ein Fondue-Jurten-Zelt in Winterthur, wo man sehr leckere Fondues geniessen kann. Dazu eine auserlesen Zusammenstellung an Waadtländer Weinen von Vin Vaudois, die sich immer mehr in der Deutschschweiz etablieren.

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Masterclass Piper Heidsieck

Masterclass Piper Heidsieck

Women&Wine – Bubble-Time mit Piper Heidsieck. Ich finde es immer wieder spannend, andere Weine und Champagner zu entdecken. Meistens kennt man den Basis-Champagner, aber nicht das ganze Sortiment, welches bis zu den Vintage Champagnern und den exklusiven Vintage Cuvées, wie bei Piper Heidsieck der Rare Champagner, geht.

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Apéro à la vaudoise – Expovina

Expovina – Apéro à la vaudoise

Am Freitag, 10. November 2023 um 16.00 Uhr lud Vins Vaudoise auf das Expovina Klubschiff zu einem Apéro à la vaudoise ein. Mit Ansprache der Valérie Dittli und Isabelle Moret. Es gab einen Schaumwein aus dem Waadtland und einige Spezialitäten wie Saucisson im Teig, diverse Käse- und Trockenfleisch Spezialitäten. Waadtländer Weine haben totalen Aufschwung und sind in der Ostschweiz auch immer mehr auf den Weinkarten der Restaurants zu sehen.

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Smart cooking Class Clinique

Clinique smart Cooking class

Clinique Switzerland hat zur Lancierung der Smart Linie Clinical Repair Lifting Face & Neck Cream zu einer lustigen Smart Cooking Class eingeladen. Menopause Expertin Peggy Reichelt von X by X Women in Balance hat zusätzlich über die Abänderung der Frau informiert, was super spannend gewesen ist. Aus ihrem Kochbuch Powerfood haben wir nach witziger Anleitung von Lazaros Kapageoroglou zwei Rezepte gekocht. Es hat mega Spass gemacht in die Beautywelt einzutauchen. Thanks a lot Clinique for having me.

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Otella Winery

Winery Otella – Lugana

Das absolute Highlight in Lugana ist die Kellerei Ottella. Ein modernes, wunderschönes Gebäude aus hochwertigen Materialien. Das Interieur ist mit viel Liebe zum Detail ausgestattet und ebenfalls auf höchstem Niveau materialisiert. Hier macht es Spaß, mit dem Chef des Hauses Weine zu verkosten.

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Agriturismo Pratello

Winery Pratello – Lugana

Nach der Sektverkostung geht es weiter zum wunderschönen Agriturismo und Weingut Pratello, die alles selbst anbauen, also den ganzen Agriturismo mit eigenem Garten bewirtschaften. Auf dem Hof werden auch Tiere gehalten, die unweit auf den Feldern ein glückliches Leben genießen dürfen, während wir Lugana-Weine zu einem delikaten Slowfood-Mittagessen verkosten.

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Pasini San Giovanni

Winery Pasini San Giovanni – Lugana

Heute Morgen hatten wir die Gelegenheit, das Weingut Pasini San Giovanni zu besuchen. Im Mittelpunkt stand der Lugana DOC Spumante. Der nach der méthode champenoise hergestellte Sekt Lugana brut hat mich sehr beeindruckt. Ich dachte, die Sekte hier wären eher wie Prosecco. Die Traube ist eine autochthone Sorte namens Turbiana und wird in diesen Weinen zu 100% sortenrein verwendet.

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Winery Seiterre

Winery Seiterre – Lugana

Weiter ging es zum Abendessen zur Weinkellerei Seiterre, wo wir weitere Weine des Lugana DOC kennenlernen durften. Im wunderbaren Weinkeller gab es einen Apéro, bei dem kulinarisch die italienischen Spezialitäten der Region nicht zu kurz kamen. Oben im Restaurant genossen wir an einer großen runden Tafel ein authentisches Abendessen mit verschiedenen Antipasti und einem besonders leckeren Risotto, der hervorragend zum gereiften Lugana Riserva passte. Vielen Dank an das Consorzio Lugana für den wunderschönen ersten Tag.

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Le Morette

Winery Le Morette – Lugana

Wir haben das Vergnügen, in die verschiedenen Weingüter des Lugana DOC einzutauchen. Zuerst genießen wir eine Masterclass bei Le Morette, lernen einige der Lugana DOC Weine kennen und erkunden ihren wunderschönen Weinkeller. Der Präsident von Lugana Concorzio ist ebenfalls vor Ort, was einen erfolgreichen und aufregenden Start ermöglicht. Da wir langsam hungrig werden, ziehen wir weiter zum nächsten Weingut, wo uns ein köstliches Abendessen erwartet.

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