Mel’s Tipp

Masterclass Piper Heidsieck

Masterclass Piper Heidsieck

Women&Wine – Bubble-Time mit Piper Heidsieck. Ich finde es immer wieder spannend, andere Weine und Champagner zu entdecken. Meistens kennt man den Basis-Champagner, aber nicht das ganze Sortiment, welches bis zu den Vintage Champagnern und den exklusiven Vintage Cuvées, wie bei Piper Heidsieck der Rare Champagner, geht.

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Apéro à la vaudoise – Expovina

Expovina – Apéro à la vaudoise

Am Freitag, 10. November 2023 um 16.00 Uhr lud Vins Vaudoise auf das Expovina Klubschiff zu einem Apéro à la vaudoise ein. Mit Ansprache der Valérie Dittli und Isabelle Moret. Es gab einen Schaumwein aus dem Waadtland und einige Spezialitäten wie Saucisson im Teig, diverse Käse- und Trockenfleisch Spezialitäten. Waadtländer Weine haben totalen Aufschwung und sind in der Ostschweiz auch immer mehr auf den Weinkarten der Restaurants zu sehen.

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Smart cooking Class Clinique

Clinique smart Cooking class

Clinique Switzerland hat zur Lancierung der Smart Linie Clinical Repair Lifting Face & Neck Cream zu einer lustigen Smart Cooking Class eingeladen. Menopause Expertin Peggy Reichelt von X by X Women in Balance hat zusätzlich über die Abänderung der Frau informiert, was super spannend gewesen ist. Aus ihrem Kochbuch Powerfood haben wir nach witziger Anleitung von Lazaros Kapageoroglou zwei Rezepte gekocht. Es hat mega Spass gemacht in die Beautywelt einzutauchen. Thanks a lot Clinique for having me.

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Otella Winery

Winery Otella – Lugana

Das absolute Highlight in Lugana ist die Kellerei Ottella. Ein modernes, wunderschönes Gebäude aus hochwertigen Materialien. Das Interieur ist mit viel Liebe zum Detail ausgestattet und ebenfalls auf höchstem Niveau materialisiert. Hier macht es Spaß, mit dem Chef des Hauses Weine zu verkosten.

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Agriturismo Pratello

Winery Pratello – Lugana

Nach der Sektverkostung geht es weiter zum wunderschönen Agriturismo und Weingut Pratello, die alles selbst anbauen, also den ganzen Agriturismo mit eigenem Garten bewirtschaften. Auf dem Hof werden auch Tiere gehalten, die unweit auf den Feldern ein glückliches Leben genießen dürfen, während wir Lugana-Weine zu einem delikaten Slowfood-Mittagessen verkosten.

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Pasini San Giovanni

Winery Pasini San Giovanni – Lugana

Heute Morgen hatten wir die Gelegenheit, das Weingut Pasini San Giovanni zu besuchen. Im Mittelpunkt stand der Lugana DOC Spumante. Der nach der méthode champenoise hergestellte Sekt Lugana brut hat mich sehr beeindruckt. Ich dachte, die Sekte hier wären eher wie Prosecco. Die Traube ist eine autochthone Sorte namens Turbiana und wird in diesen Weinen zu 100% sortenrein verwendet.

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Winery Seiterre

Winery Seiterre – Lugana

Weiter ging es zum Abendessen zur Weinkellerei Seiterre, wo wir weitere Weine des Lugana DOC kennenlernen durften. Im wunderbaren Weinkeller gab es einen Apéro, bei dem kulinarisch die italienischen Spezialitäten der Region nicht zu kurz kamen. Oben im Restaurant genossen wir an einer großen runden Tafel ein authentisches Abendessen mit verschiedenen Antipasti und einem besonders leckeren Risotto, der hervorragend zum gereiften Lugana Riserva passte. Vielen Dank an das Consorzio Lugana für den wunderschönen ersten Tag.

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Le Morette

Winery Le Morette – Lugana

Wir haben das Vergnügen, in die verschiedenen Weingüter des Lugana DOC einzutauchen. Zuerst genießen wir eine Masterclass bei Le Morette, lernen einige der Lugana DOC Weine kennen und erkunden ihren wunderschönen Weinkeller. Der Präsident von Lugana Concorzio ist ebenfalls vor Ort, was einen erfolgreichen und aufregenden Start ermöglicht. Da wir langsam hungrig werden, ziehen wir weiter zum nächsten Weingut, wo uns ein köstliches Abendessen erwartet.

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Heimgarten – FOOD ZURICH

Heimatgarten – Ein Pop up von LUST AUF MEHR

Im Rahmen der FOOD ZURICH findet während dieser Tagen bis zum 17. September in der Braschler’s Bar beim Gerolds Garten das Pop Up Restaurant von Lust auf Mehr statt. Die Speisen werden direkt vor Ort mit frischen, regionalen und saisonalen Produkten durch Chris Züger und seinem Team auf den Feuerringen zubereitet. Serviert werden die kreativen und innovativen Tavolatas pro Tisch zum teilen. Sie sind auch vegetarisch möglich.

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FOOD ZURICH Opening

FOOD ZURICH Opening

Der Startschuss für die FOOD ZURICH, jedes Jahr ein Highlight des Festivals, fällt am Donnerstag 7. September im Jelmoli Foodmarket. Es gibt viele Köstlichkeiten von 7 Spitzenköchen der Zürcher Hotels: Alex Lake, Baur au Lac, Marriott, Storchen, Widder Hotel, Park Hyatt, The Dolder Grand und Widder. Zum Glück ist DJ Skor immer dabei und sorgt für den richtigen Beat!

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Ascona Polo Cup 23

Polo Cup Ascona 2023

Einmal mehr durfte ich einer Einladung von Oona Caviar zum Polo Cup Ascona 2023 folgen. Ein Event, welches für mich Neuland ist. Danke Heinrich Stehli für die Einladung. Es macht immer wieder Spass mit Dir und Deinen Gästen einen Abend zu verbringen. Ich entdecke immer wieder Neues, Spannendes für meine Sinne und meinen Gaumen. Den Oona Caviar aus der Zucht der Schweizer Alpen verwende ich auch gerne für spezielle Anlässe, um meinen Gästen etwas Besonderes bieten zu können.

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Marmite Chef's Table – Antonio Colaianni

Marmite Chef’s Table – Antonio Colaianni

Live habe ich die Köstlichkeiten beider Sternen-Köche im Marmite Foodlab miterlebt. Antonio Collaianni gehört zu meinen Lieblingsköchen in Zürich. Noch bis zum 9.9.23 kann man Antonio Colaianni am Chef’s Table im Marmite Foodlab erleben. Ein ganz besonderer Anlass ist der Chef’s Table am Sa 16.9.23. Zusammen mit Laurent Eperon kochen die beiden an der FOOD ZURICH.

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Marmite Youngster Get-Together

Marmite Youngster Get-Together

Das Wetter hätte nicht besser sein können, um mit 300 Gästen aus der Marmite Community auf der Terrasse des Restaurants LUX ein Get Together zu feiern. Die Bedingungen sind perfekt gewesen, um bei diesem Sommerfest die Finalistinnen und Finalisten 2024 vorzustellen.

Falls Sie das Marmite Magazine noch nicht abonniert haben, dann wäre dies ein guter Zeitpunkt dafür. Ich kann es Ihnen wärmstens empfehlen.

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