Mel’s Tipp

Am Rank

Am Rank

Am Rank – Das Kultur Lokal. Erst kürzlich habe ich auf dieses großartige Restaurant Konzept hingewiesen. In diesem Beitrag möchte ich etwas tiefer auf die Kombination von Genuss und Musik eingehen. Eins ist jedoch sicher, sowohl kulinarisch wie auch musikalisch ist ein Besuch sehr zu empfehlen.

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Anoah – Plant Based

ANOAH – Plant Based

Anoah – Plant Based. Wer sagt, vegan sei langweilig! Bestimmt trifft dies nicht auf das vegane Menü der jungen Küchenbrigade von Noah Rechsteiner zu. Zum zweiten Mal sind sie für 9 Monate im Herzen von Zürich an der Brauerstrasse 37 und präsentieren eine inspirierende Reise durch die Welt des pflanzlichen Genusses.

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Restaurant Mesa

Gourmetschmaus im Mesa

Was für ein Gaumenschmaus und wie glücklich es mich machte, meinen Mann an seinem Geburtstag ins Restaurant Mesa, kurz bevor es seine Pforten schloss, einladen zu können. Grosses Kompliment @sebastianroesch, wie Du diesen bayrischen Touch in dein Fine Dining einbringst. Äusserst eindrücklich!

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Castellan`s

Geheim-Tipp Restaurant Castellan’s

Im neuen Fünf-Sterne-Hotel von Zürich befindet sich das schmucke Restaurant Castellan`s. 
Das modernistische Gebäude im Art Decoder Stil wurde wie der Quellenhof in Bad Ragaz vom renommierten Innenarchitekt Claudio Carbone gestaltet.
Kunst hat im ganzen Hotel einen hohen Stellenwert. Auch die Handschrift des jungen Chefkochs ist einen Teil davon.
 Das Castellan`s zeugt von spanischen Tapas und überraschende Gerichte von den Küsten Südeuropas bis zu neu interpretierten Klassikern. 
Die Opening mit einem Streifzug durch die Menükarte war mehr als gelungen. Ein Besuch dahin lohnt sich sehr.

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Am Rank – Kultur Lokal

Am Rank – Kultur Lokal

Vor kurzem hat das tolle Kulturlokal @amrank.ch im Dörfli eröffnet. Es lebe die Fusion von Essen und Musik. Es gibt von Do bis Sa am Abend jeweils tolle live Konzerte. Jazz-Kulturbeizen dieser Art sind in Zürich noch nicht so populär, wie in anderen Grossstädten. Die kulinarische Begleitung ist top. Einfach, ehrlich, direkt vom Hof auf den Teller. Danke für die Einladung ❤️

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Opening Ruby Mimi Hotel & Bar

Ruby Mimi Hotel & Bar

Ein neuer Stern ist geboren. Das NEU sanierte Ruby Mimi Hotel & Bar am Beatenplatz ist Mitte November mit einer Opening gefeiert worden.
Das einstige ABC Kino wurde sehr schick mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Die Bar hat 24 Stunden offen. Eine kleine «schnucke» Movie Lounge bereichert das Hotel. So ist doch ein kleines Kino als Andacht an das ABC Kino geblieben.

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Hôtel Bourbon Wine Club

Hôtel Bourbon Wine Club

I lost my hart definitely in Bordeaux.
Thanx @bauraulacvins for this nice experience in November «I lost my heart in Bordeaux by Basil».
At the last Wednesday of each month except in December there is a Wine Club Tavolata with dinner and wine pairing at the Hôtel Bourbon. Enjoy!

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Weihnachts-Insel

Das Bauschänzli wird erneut zur Weihnachtsinsel.

Nach dem Erfolg vom letzten Jahr hat sich das Bauschänzli während der Adventszeit erneut in die Weihnachts-Insel verwandelt. Dieses Jahr nach dem Moto St.Moritz meets Zurich. Ab dem 17. November bis zum 23. Dezember 2021 sorgen Lichterglanz und Glühwein für vorweihnachtliche Stimmung. Das Zelt lädt für Gaumenfreuden mit diversen Käsespezialitäten ein.

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Oz by Andreas Caminada

Oz – Andreas Caminada

Was für eine schöne Idee: Ein mehrgängiges, vegetarisches Menü zu kreieren mit Gemüse, Kräuter und Blumen aus dem eigenen Garten. Andreas Caminada auf Schauenstein bietet ebendies. inszeniert wird es durch den Küchenchef Timo Fritsche. Es ist ein tolles Erlebnis und spannend wie die Kreationen präsentiert werden.

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FOOD ZURICH Opening

Opening FOOD ZURICH

About Thurstay – Opening FOOD ZURICH. Der Startschuss im Jelmoli Foodmarket am letzten Donnerstag 16.9. war gelungen. Wie schön, dass dieses Jahr der FOOD ZURICH Event wieder stattfinden konnte. Dass nur die Hälfte der Leute rein durften, kam der anderen Hälfte zu Gute.

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Weingut Gantenbein

Lunch Weingut Gantenbein

Ein Ausflug in die Bündner Herrschaft ist immer eine Reise wert. Erst recht auf das bekannte Weingut Gantenbein, wo wir von Roland Kalberer exklusiv mit den Gastrosophinnen kulinarisch top verwöhnt wurden und dazu die Weine von Gantenbein durch Doris Kalberer geniessen durften.

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Urban Fork

Urban Fork

Zwischen Hauptbahnhof und Limmatplatz, unmittelbar im Zentrum des lebendigen Kreis 5 von Zürich, finden wir das fancy Lokal Urban Fork, eine Stadtniederlassung von Fork & Bottle am Rande der Allmend in Brunau. In beiden Lokalen wird veredeltes Fastfood serviert. An jenem sommerlichen Freitagabend hatten wir das Vergnügen die urban «craft» Küche des Urban Fork kennen zu lernen. Es war uns eine Freude.

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Zufthaus zur Waag-Tavolata Münsterhof

Zunfthaus zur Waag – Tavolata Münsterhof

Wahrlich einzigartig war es! What a night @zunfthauszurwaag.Eine Tavolata mitten auf dem Münsterhof, so was hat es noch nie gegeben. Sepp Wimmer von der Zunfthaus zur Waag bewegte diese fabelhafte Idee bereits seit längerem. Mit ins Boot holte er für letzten Samstag Ingo Engelmann von der Kellerei St.Georg. Es gab Weine von @umbertocesari und Kaffe vom @belpaesezurich.

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Pop-up «El Patio Latino»

Pop-up «El Patio Latino»

Ab heute befindet sich das herzige Pop Up El Patio Latino im Hinterhof nahe vom weissen Rössli, welches durch den Initianten Fede Freiermuth geführt wird.
Es sind Köstlichkeiten aus der Dom Rep, Bolivien, Equador und Mexiko vertreten. Noch 3 Wochen bis zum 3.9.21 zu erleben. Es gibt ein leckeres Schweinebauchsandwiche von @dave_waelti Tamales & Tostades von @aymami_zh vegetarische Bammys von @soul_food_by_aris und Ceviche von @fede.freiermuth – En Guete!

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Zunfthaus zur Waag

Zunfthaus zur Waag

1985 kam Sepp Wimmer nach Zürich, um mit seiner Frau Sandra im «Zunfthaus zur Waag» standesamtlich zu heiraten. Zwanzig Jahre später zieht es den steirischen Gastronomen auf Umwegen durch die Schweiz wieder in die Zürcher Altstadt, wo er 2004 in ebendiesem wunderschönen «Zunfthaus zur Waag» am Münsterplatz seine Pacht antritt. Auch nach 17 Jahre empfängt er seine Gäste hoch professional und voller Enthusiasmus, als ob sein Antritt gestern gewesen wäre. Im Restaurant erwartet den Gast eine moderne, gut bürgerliche Küche.

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Hafen Enge Beiz

Hafen Enge Beiz

Den Kiosk am Mythenquai gibt es schon sehr lange, doch seit Ende letzten Jahres hat Urs Keller und Team – Metzgermeister und Erfinder des «Wiedikerli» den Laden übernommen. Daraus haben sie ein charmantes «Beizli» mit einfachen Gerichten für die Laufkundschaft kreiert. Bei schönem Wetter gibt es wohl nichts Attraktiveres, als direkt am See zu weilen und etwas Feines zu schnabulieren.

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Le Saucier – Fabian Lange

Le Saucier, der Saucenkoch

Fabian Lange, wer kennt ihn noch nicht? In der Gastrobranche ist er bereits gut etabliert und macht sich nun mit seinem Label Le Saucier als Saucenkoch noch bekannter. Seit dem letzten Jahr hat er den Schritt in die Selbstständigkeit gemacht und sein erstes Kochbuch im Verlag Landliebe herausgegeben. Seine phänomenalen Jus sind mittlerweile auch im Globus und in anderen Delikatessengeschäften erhältlich.

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