Mel’s Tipp

Söl`ring Hof – Kochkurs in Sylt

Söl’ring Hof – Kochkurs

Eines der Highlights auf der Kulinarik-Reise mit den Gastrosphinnen war der Kochkurs mit Jan-Philipp Berner, 2 Michelin Sterne Koch auf dem Söl’ring Hof in Sylt. Das Thema war «Schmoren mit Wildgeflügel». Ich liebe es, Saucen mit Tiefe und Komplexität herzustellen. In diesem Kochkurs durfe ich lernen, dass ich das Thema bis anhin richtig anging. Wo ich jedoch noch keine Erfahrung hatte, ist wie man eine frisch geschossene Ente vom Federkleid befreit. Ein sehr beeindruckender Kochkurs. Jan-Philipp Berner ist ein sehr sympathischer Koch. Er hat uns viele Tipps und Tricks mit auf den Weg geben können.

Unser Essen, welches wir vorbereitet haben, richtet schliesslich Jan’s Küchenteam für uns auf Sternen-Niveau an. Es schmeckte vorzüglich. Ein wunderbarer Abschluss für eine kulinarische Reise.

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Sylter Royal

Sylter Royal

Auf einer kulinarischen Reise mit den Gastrosophinnen besuchten wir Dittmayer`s Austern Company, wo die bekannte Sylter Royal Auster gezüchtet wird. Obwohl ich persönlich kein grosser Austern Fan bin, hat mich die Tradition der norddeutschen Austernfischerei imponiert.
Im Nationalpark im nordfriesischen Wattenmeer werden sie auf Austernbänken grossgezogen.
Ebbe und Flut bestimmen dabei den Arbeitsrhythmus. In der Dittmayer`s Austern Company werden sie dann mit Meerwasserleitungen versorgt in Meerwasserbecken überwintert.

Wie auch auf der Führung können die Austern im stylischen Restaurant nebenan frisch gekostet werden. Die Austern können auf verschiedene Arten verarbeitet werden. Gedämpft, geräuchert oder überbacken, wie man gerade Lust darauf hat, sie zu essen. Dazu eine gute Flasche Champagner passt wunderbar.

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FOOD ZURICH – Exklusives Champagner Tasting über Zürichs Dächern

FOOD ZURICH – Exklusives Champagner Tasting über Zürichs Dächern

Während der FOOD ZURICH besuchte ich selber auch den einen oder anderen Event. Nach meinen eigenen Bubbles Events mit Winzerchampagner interessierte mich besonders der Champagner Event mit Champagne Lanson.
Basil Karrer stellte die ganze Line von Lanson Champagner zu delikaten Häppchen von Sylvia Manser von der Truube in Gais vor.
Fred Tschanz Gastgewerbe ist auch ein Partner der FOOD ZURICH und möchte mit diesem Event bereits auf The5 das Dinner Spektakel, welches im November mit 5 verschiedenen Spitzenköchen wieder los gehen wird, einen Vorgeschmack geben. Diesmal durfte ich selber mithören und musste nicht in der Küche stehen. So konnte ich wieder einiges über Champagner lernen. Danke The5 für das tolle Erlebnis. Auch wenn das Wetter es nicht zuliess, den ganzen Event auf der Dachterrasse durchzuführen, genossen wir ihn im schönen italienischen Lokal Bocucci.

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Das Feld zu Gast am Rank – FOOD ZURICH

Das Feld zu Gast am Rank

Im Rahmen der FOOD ZURICH nahm auch das innovative Restaurant «Am Rank» teil. Mit «Das Feld zu Gast am Rank» überraschte das Kultur Lokal mit einem veganen Menü und passender, ebenfalls veganer Getränkebegleitung unter dem Thema Farm-to-Table. Sämtliche Ingredienzen stammen aus der SlowGrow Farm, sowohl in den Gerichten wie auch den Getränken. Die Gänge wurden vom Carlos Navarro (Küchenchef vom Restaurant Rechberg 1837) präsentiert und die Getränke vom Barchef Christian Marbach. Ein sehr gelungener, informativer und exquisiter Abend unter dem Motto der Nachhaltigkeit.

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Festival der Künste Waldhaus Flims

Festival der Künste Waldhaus Flims

Ende August fand das erste Mal das *Festival der Künste* im Waldhaus Flims statt. Ein Dutzend Sterne-Köche beglückten die zahlreichen Besucher mit einer Signature-Dish.

Unter den Spitzenköchen fand man Tristan Brandt, Niklas Oberhofer, Dominik Sato, Marco Campanella, Rolf Fliegauf, Christian Kuchler, Sebastian Zier, Patrick Mahler, Nico Burkhardt, Jeroen Achtien, Andy Vorbusch und Fabio Toffolon, die uns an diesem wunderschönen Sonntagnachmittag mit ihren tollen «Amouse Bouches» verwöhnten.

Das Wetter war perfekt und die Stimmung hätte nicht besser sein können. Der Event wurde mit Künstlern kombiniert, die ihre Bilder vor Ort ausstellten und teils auch live vor Publikum neue Bilder malten. Auch Kunsthandwerk wie Kristallkaraffen oder massangefertigte Schuhe wurden ausgestellt.

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Alten Löwen – Quartierbeiz

z. Alten Löwen – Kreis 6

Die Quartierbeiz z. Alten Löwen ist eine wunderschöne Beiz im Kreis 6. Sie lädt ein für Tavolatas, kleinere Tellerchen zum Teilen aber auch um grossartige, währschaftere Gerichte zu geniessen. An lauschigen Sommerabenden ist die idyllische Gartenwirtschaft mit den schattenspendenden Kastanienbäumen ein perfekter Ort, um Bankette zu feiern oder ein Abend mit Freunden zu verbringen und auf gehobenem Niveau zu speisen. Der Weinkeller vom z. Alten Löwen ist sicher kein Geheimtipp mehr, aber allein des Weines wegen sollte man der Beiz einen Besuch abstatten, denn es befinden sich einige Raritäten zu fairen Konditionen im Keller.

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Sebastian Rösch – Signau House

Sebastian Rösch – Signau House

In einer der schönsten Zürcher Oase im Signau House and Garden – Boutique Hotel finden von Juni bis zum September Chef`s Table statt.Es kochen Alteingesessene, junge Talente und Gourmet-Köchen und sorgen für kulinarische Highlights. Wir durften einen wunderbaren Sommerabend mit Sebastian Rösch geniessen. Ich liebe seinen Kochstil mit dem bayrischen Touch!
Alles war perfekt: Das Wetter, das Essen und das Ambiente.

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Anoah – Plant based

ANOAH – Plant Based

Im Anoah dem Plant Based Fine Dining Pop Up Restaurant Nähe Langstrasse kann ab jetzt auch im Innenhof diniert werden. Was für eine Freude in den lauen Sommernächten. Bei unserem Besuch war das Wetter leider regnerisch, deswegen verkosteten wir das Juni-Tasting-Menu drinnen. Geschmeckt hat es so oder so fantastisch. Mein Favorit war das Randenravioli.

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Hide & Seek Giardino Ascona

Hide & Seek im Giardino Ascona

Am östlichen Ende der Landzunge von Ascona kurz vor dem Porto Patriziale Ascona versteckt sich das Restaurant Hide & Seek im 5-Stern Hotel Giardino. Wie eine Oase um einen Seerosenteich mit Koi-Karpfen, umgeben von zahlreichen Lounges und Terrassen, bietet sich das Hide & Seek an, einen wunderschönen Abend abseits der überfüllten Piazza in Ascona bei moderner und inspirierender Küche zu verbringen.

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Heilemann & Friends

Heilemann & Friends

Welch ein kulinarisches Highlight, das letzten Sonntag 10.4.22 im Alex Lake Zürich stattgefunden hat. Stefan Heilemann & Friends kochten sieben Gänge. Jedem dieser Gänge verlieh eine Köchin / ein Koch seine Handschrift. Untermalt wurde der Anlass mit musikalischer Begleitung & einer Afterparty in der Widder Garage 🎉

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Am Rank

Am Rank

Am Rank – Das Kultur Lokal. Erst kürzlich habe ich auf dieses großartige Restaurant Konzept hingewiesen. In diesem Beitrag möchte ich etwas tiefer auf die Kombination von Genuss und Musik eingehen. Eins ist jedoch sicher, sowohl kulinarisch wie auch musikalisch ist ein Besuch sehr zu empfehlen.

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Anoah – Plant Based

ANOAH – Plant Based

Anoah – Plant Based. Wer sagt, vegan sei langweilig! Bestimmt trifft dies nicht auf das vegane Menü der jungen Küchenbrigade von Noah Rechsteiner zu. Zum zweiten Mal sind sie für 9 Monate im Herzen von Zürich an der Brauerstrasse 37 und präsentieren eine inspirierende Reise durch die Welt des pflanzlichen Genusses.

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Restaurant Mesa

Gourmetschmaus im Mesa

Was für ein Gaumenschmaus und wie glücklich es mich machte, meinen Mann an seinem Geburtstag ins Restaurant Mesa, kurz bevor es seine Pforten schloss, einladen zu können. Grosses Kompliment @sebastianroesch, wie Du diesen bayrischen Touch in dein Fine Dining einbringst. Äusserst eindrücklich!

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Castellan`s

Geheim-Tipp Restaurant Castellan’s

Im neuen Fünf-Sterne-Hotel von Zürich befindet sich das schmucke Restaurant Castellan`s. 
Das modernistische Gebäude im Art Decoder Stil wurde wie der Quellenhof in Bad Ragaz vom renommierten Innenarchitekt Claudio Carbone gestaltet.
Kunst hat im ganzen Hotel einen hohen Stellenwert. Auch die Handschrift des jungen Chefkochs ist einen Teil davon.
 Das Castellan`s zeugt von spanischen Tapas und überraschende Gerichte von den Küsten Südeuropas bis zu neu interpretierten Klassikern. 
Die Opening mit einem Streifzug durch die Menükarte war mehr als gelungen. Ein Besuch dahin lohnt sich sehr.

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Am Rank – Kultur Lokal

Am Rank – Kultur Lokal

Vor kurzem hat das tolle Kulturlokal @amrank.ch im Dörfli eröffnet. Es lebe die Fusion von Essen und Musik. Es gibt von Do bis Sa am Abend jeweils tolle live Konzerte. Jazz-Kulturbeizen dieser Art sind in Zürich noch nicht so populär, wie in anderen Grossstädten. Die kulinarische Begleitung ist top. Einfach, ehrlich, direkt vom Hof auf den Teller. Danke für die Einladung ❤️

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Opening Ruby Mimi Hotel & Bar

Ruby Mimi Hotel & Bar

Ein neuer Stern ist geboren. Das NEU sanierte Ruby Mimi Hotel & Bar am Beatenplatz ist Mitte November mit einer Opening gefeiert worden.
Das einstige ABC Kino wurde sehr schick mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Die Bar hat 24 Stunden offen. Eine kleine «schnucke» Movie Lounge bereichert das Hotel. So ist doch ein kleines Kino als Andacht an das ABC Kino geblieben.

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Hôtel Bourbon Wine Club

Hôtel Bourbon Wine Club

I lost my hart definitely in Bordeaux.
Thanx @bauraulacvins for this nice experience in November «I lost my heart in Bordeaux by Basil».
At the last Wednesday of each month except in December there is a Wine Club Tavolata with dinner and wine pairing at the Hôtel Bourbon. Enjoy!

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Weihnachts-Insel

Das Bauschänzli wird erneut zur Weihnachtsinsel.

Nach dem Erfolg vom letzten Jahr hat sich das Bauschänzli während der Adventszeit erneut in die Weihnachts-Insel verwandelt. Dieses Jahr nach dem Moto St.Moritz meets Zurich. Ab dem 17. November bis zum 23. Dezember 2021 sorgen Lichterglanz und Glühwein für vorweihnachtliche Stimmung. Das Zelt lädt für Gaumenfreuden mit diversen Käsespezialitäten ein.

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Oz by Andreas Caminada

Oz – Andreas Caminada

Was für eine schöne Idee: Ein mehrgängiges, vegetarisches Menü zu kreieren mit Gemüse, Kräuter und Blumen aus dem eigenen Garten. Andreas Caminada auf Schauenstein bietet ebendies. inszeniert wird es durch den Küchenchef Timo Fritsche. Es ist ein tolles Erlebnis und spannend wie die Kreationen präsentiert werden.

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