Datteln – Frischkäse – Speckmantel

Die Medjol-Datteln mit Frischkäse im Speckmantel passen auf jedes Apérobuffet und sind bei Dattel-Liebhaber mit dem salzig-süssen Aroma äusserst beliebt.

Zutaten für 6 Personen

  • 12 Datteln
  • 3 EL Frischkäse
  • 12 Tranchen Frühstücksspeck
  • 2 EL Butter
  • 12 Zahnstocher
  • Wenig flacher Petersilie
Medjol-Datteln mit Frischkäse im Speckmantel
Medjol-Datteln mit Frischkäse im Speckmantel

Zubereitung

Die Datteln entkernen. Mit einem Messer einen einschneiden, um den Frischkäse eingeben zu können. Mit einem Spritzsack oder einem Messer ein wenig in jede Dattel füllen. Dann eine Specktranche darum wickeln und mit einem Zahnstocher befestigen.

Die Petersilie in feine Streifen schneiden.

Die Butter in die Bratpfanne geben und heiss werden lassen. Dann die Datteln auf beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten bis der Speck cross ist.

Anrichten

Die Speckdatteln noch warm auf einer Platte anrichten und den Peterli darüber streuen. En Guete!

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen