Oliven mariniert nach Mel B.

Oliven fehlen an keiner Party. Wenn es schnell gehen soll, stellt man ein paar Oliven aus dem Pack, aus dem Glas oder sogar bereits etwas speziellere Oliven mit verschiedenen Marinaden auf, die überall zu kaufen sind. Es ist aber ohne Problem möglich, mit selber marinierten Oliven zu punkten, die relativ schnell zubereitet sind.

Zutaten für 500g Oliven

  • 500 g Oliven gemischt
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronenöl
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • 1 Bund flacher Peterli in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zitrone Abrieb
  • Salz, Pfeffer zum Würzen

Zubereitung

Die Oliven aus den Beuteln nehmen und den Saft ableeren.

Alles zusammen in einer Schüssel vermengen und einige Stunden ziehen lassen, damit die Oliven diese Geschmäcker aufnehmen können und darin mariniert werden.

Anrichten

In einem oder mehreren Schälchen die Oliven abfüllen, je nachdem mit einem flachen Petersilienzweig und nochmals mit etwas Sesam bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen