Zutaten für 6 Personen
- 100 g getrocknete Tomaten eingelegt
- 250 g Frischkäse
- Frischer Basilikumzweig
- 100g Rucola
- Salz, Pfeffer
- Weisse Toastbrotscheiben ohne Rinde
- Ein paar grüne Oliven gefüllt mit roter Paprika
- Zahnstocher
Zubereitung
Die getrockneten Tomaten mit einem Drittel vom Frischkäse und den Basilikumblättern in einen Blender geben oder mit dem Stabmixer verrühren. Danach die Menge mit dem restlichen Frischkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Die Toastbrotscheiben in Dreiecke schneiden, entweder halbieren oder für Apérohäppchen gar vierteln. Dann die eine Seite mit dem Tomatenfrischkäse bestreichen. Etwas Rucola darauf geben, dann mit einem Toastbrotdeckel verschliessen. Einen Zahnstocher in die Mitte geben und mit einer halben Olive ausgarnieren.