Zutaten für 4 Personen
- 1 kg grüne Spargeln
- Lachsrückenfilet
- 150 g Ricotta
- 20 g Bärlauch
- 1 TL Bärlauchpesto (Vorrat selbstgemacht am besten)
- 1 TL Süsser Senf
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL heller Balsamico
- 20 g Kresse
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
Die Spargeln hinten um ca. 2 – 3 cm kürzen, anschliessend in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl bissfest braten. Beiseitestellen.
Bärlauchfrischkäse
Den Bärlauch in feine Streifen schneiden, mit dem Bärlauchpesto und dem Ricotta vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen Spritzsack abfüllen und kaltstellen.
Dressing
Den Senf, Olivenöl und den hellen Balsamico vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten
Das Lachsrückenfilet in Scheiben schneiden. Die Spargeln auf 4 Tellern verteilen und mit dem Dressing nappieren. Die Lachstranchen zu den Spargeln legen, mit dem Spritzsack seitlich einen Tupfen Bärlauchfrischkäse hinzugeben und das Ganze mit Kresse ausgarnieren.
En Guete!