Zutaten
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehe, gehackt
- 4 EL Butter
- 200g Bündnerfleisch, in Streifen geschnitten
- 1 Lauch, in Ringe geschnitten
- 1 Sellerie, klein gewürfelt
- 6 Karotten, klein gewürfelt
- 1 Wirz, in Streifen geschnitten
- 2 Lorbeerblätter
- 200g Gerste
- 1 L Gemüsebouillon
- 1 L Rindsbouillon
- 2 dl Rahm
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und den Knoblauch im grossen Kochtopf mit Butter andünsten, die Gerste beifügen und kurz mitdünsten. Dann das Gemüse mit den Lorbeerblätter zufügen mitdünsten, dann mit der Bouillon ablöschen. Für eine Stunde auf mittlerer Stufe kochen lassen und dabei immer wieder umrühren.
Den Rahm und das Bündnerfleisch beifügen und kurz mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn man hat mit flacher Petersilie garnieren und mit frischem Brot servieren!
Tipp
Für vegetarische Variante kann man das Bündnerfleisch und die Rindsbouillon einfach weglassen.