Fingerauberginen mit Feta

Mel's Rezepte — Fingeraubergine mit Feta

Wie wäre es mit einem schön warmen, mediterranen Gericht? Der Frühling lässt auf sich warten und die kalten Tage halten an. Darum schlage ich eine Fingeraubergine überbacken mit Feta vor.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Fingerauberginen
  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 grosse Chilischote
  • 1dl Rotwein
  • 150g Feta
  • 100g Parmesan gerieben
  • Genügend Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum oder flache Petersilie

Zubereitung

Auberginen halbieren, im Kreuz einschneiden mit Olivenöl beträufeln und wenig salzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 Min vorbacken. Die Zwiebeln, Peperoni, Tomaten, und den Chili fein schneiden.

Zuerst die Zwiebeln in Olivenöl glasig andünsten, dann den Rest hinzufügen und alles zu einer weichen homogenen Sauce ca. 20 Minuten bei mittlerer Stufe einkochen lassen. Abschmecken mit Salz und wenig Pfeffer.

Anschliessend den Feta in Würfel schneiden oder zerbröckeln. Die Masse auf die vorgebackenen Fingerauberginen geben und mit dem Feta und Parmesan bestreuen. Mit wenig Olivenöl beträufeln und das Ganze nochmals in den Ofen schieben. Wenn möglich auf Grill stellen, ansonsten bei Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten überbacken. Mit Basilikum oder flacher Petersilie bestreuen und servieren.

Ein wunderbares vegetarisches mediterranes Gericht. Für diese kalten Tage einen Aufsteller!

En Guete.

Mel's Rezepte — Fingeraubergine mit Feta
Fingeraubergine mit Feta gebacken

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