- 160 g Butter
- 200 g Rohzucker
- 300 g dunkle Schokolade
- 260 g Mehl
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
Die Butter rührst Du, bis sich Spitzli bilden. Dann gibst du den Rohzucker dazu und schlägst alles schaumig. Die dunkle Schokolade hackst Du grob und mischst sie unter. Dann das Mehl, den Vanillezucker und das Backpulver dazu und alles gut vermischen. Mit einem Kaffeelöffel grosse Häufchen formen, die dann mit genug Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche gelegt werden. Die werden dann in der Ofenmitte bei 180 °C (Umluft) 12-15 Minuten gebacken. Lass sie dann auskühlen und probier sie sofort, denn frisch schmecken sie am besten!
Tipp: Wenn du magst, kannst du auch noch 100 g Baumnüsse gehackt beifügen oder Osterhasen-Schokolade benutzen, wenn du vorhast, sie zu verarbeiten.