Girly’s Schokoladen Cookie

Girlys Schokoladen Cookies Rezept

Die Schokoladen Cookies sind der Hammer! Meine Tochter hat sie schon zum dritten Mal gebacken. Letztes Mal hat sie Oma und Opa davon versprochen, damit sie auch wissen, wie lecker die sind. Also bleiben weniger für uns und sie muss schon bald wieder neue backen.

  • 160 g Butter
  • 200 g Rohzucker
  • 300 g dunkle Schokolade
  • 260 g Mehl
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Die Butter rührst Du, bis sich Spitzli bilden. Dann gibst du den Rohzucker dazu und schlägst alles schaumig. Die dunkle Schokolade hackst Du grob und mischst sie unter. Dann das Mehl, den Vanillezucker und das Backpulver dazu und alles gut vermischen. Mit einem Kaffeelöffel grosse Häufchen formen, die dann mit genug Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche gelegt werden. Die werden dann in der Ofenmitte bei 180 °C (Umluft) 12-15 Minuten gebacken. Lass sie dann auskühlen und probier sie sofort, denn frisch schmecken sie am besten!

Tipp: Wenn du magst, kannst du auch noch 100 g Baumnüsse gehackt beifügen oder Osterhasen-Schokolade benutzen, wenn du vorhast, sie zu verarbeiten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen