Ich habe den vor den Ferien vorhandenen Inhalt meines Küchenschranks und Vorrats genutzt. Da gab es noch rote Linsen, wenig Gemüse, eine Kokosmilch im Kühlschrank sowie asiatische Zutaten im Tiefkühlfach. Spontan habe ich dieses ultraleckere Linsen-Gemüse-Curry gezaubert.
Zutaten für 4 Personen
- 300g rote Linsen
- 1 EL rote Currypaste
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Zehen Knoblauch, in Scheiben
- 2 Karotten, in Scheiben
- 1 Peperoni, gewürfelt
- 2 Kartoffeln festkochend, gewürfelt
- 250 ml Kokosmilch
- 2dl Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zitronengrasstengel, zerstossen
- 1 Stück Galant, in feine Scheiben
- 1 Stück Ingwer, in fein Scheiben
- 5 Blatt Kefirlimes
- 1 EL Fischsauce
- 1 Limette, gepresst
- Salz zum abschmecken
Garnitur
- Wenig Koriander
- Röstzwiebeln
Zubereitung
Die rote Currypaste im Olivenöl andünsten. Die Linsen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zugeben und zusammen anschwitzen, dann das Tomatenmark zufügen und kurz herumrühren. Anschliessend alles Gemüse, wie auch die Kartoffeln zugeben. Dann die Kokosmilch und das Wasser beifügen. Nun den Galant, den Ingwer, das Zitronengras, die Kefirlimes dazugeben und so ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen, bis alles bissfest ist. Dann mit der Fischsauce und dem Limettensaft wie auch dem Salz abschmecken. Für ein Veganes Rezept, die Fischsauce einfach weg lassen. Es duftet asiatisch und ist zum Essen ein Gedicht, viel Spass beim Nachkochen!