Mini-Burger – Brioche – Chiliemulsion

Minihamburger in der Brioche mit Chilimayonnaise
Minihamburger in der Brioche mit Chilimayonnaise

Burger in diversen Formen sind beliebter denn je. Für Burger Liebhaber darf es auch gerne mal einer zum Apéro sein. Deswegen Mel`s Mini-Burger Kreation in der Brioche mit einer rassigen Chiliemulsion. Schmeckt einfach göttlich! 😉

Zutaten für 6 Personen

  • 300 g Rindshackfleisch
  • 1 Ei
  • ½ Schalotte gehackt
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Ketchup
  • 1EL Paniermehl
  • Wenig flacher Peterli gehackt
  • 1 TL Cognac
  • Wenig Tabasco
  • 4 EL Butter oder Rapsöl Holl zum Braten
  • 12 Brioche Bun oder andere kleine Brötchen
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 TL Chilisauce
  • Salz und Pfeffer
  • Zwiebelsprossen

Zubereitung

Für die Burger das Rindfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Schalotte, Senf, Ketchup, Paniermehl, Peterli, Tabasco und den Cognac beifügen, alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus kleine Hamburger-Tätschli formen. Ca. 3 cm gross. Diese in Butter oder Öl auf beiden Seiten kurz scharf anbraten.

Für die Sauce wird die Mayonnaise mit der Chilisauce vermengt. Mit wenig Salz abschmecken.

Anrichten

Die Buns aufschneiden. Etwas Sauce darauf streichen, den Burger auflegen, nochmals etwas Sauce und Sprossen darauf geben und das Ganze mit dem Deckel abschliessen.

Publiziert am Montag, 17.09.2018 by Melanie Brugger in der Blog Kategorie Mel's Rezepte.

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Burger in diversen Formen sind beliebter denn je. Für Burger Liebhaber darf es auch gerne mal einer zum Apéro sein. Deswegen Mel`s Mini-Burger Kreation in der Brioche mit einer rassigen Chiliemulsion. Schmeckt einfach göttlich! 😉

Zutaten für 6 Personen

  • 300 g Rindshackfleisch
  • 1 Ei
  • ½ Schalotte gehackt
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Ketchup
  • 1EL Paniermehl
  • Wenig flacher Peterli gehackt
  • 1 TL Cognac
  • Wenig Tabasco
  • 4 EL Butter oder Rapsöl Holl zum Braten
  • 12 Brioche Bun oder andere kleine Brötchen
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 TL Chilisauce
  • Salz und Pfeffer
  • Zwiebelsprossen

Zubereitung

Für die Burger das Rindfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Schalotte, Senf, Ketchup, Paniermehl, Peterli, Tabasco und den Cognac beifügen, alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus kleine Hamburger-Tätschli formen. Ca. 3 cm gross. Diese in Butter oder Öl auf beiden Seiten kurz scharf anbraten.

Für die Sauce wird die Mayonnaise mit der Chilisauce vermengt. Mit wenig Salz abschmecken.

Anrichten

Die Buns aufschneiden. Etwas Sauce darauf streichen, den Burger auflegen, nochmals etwas Sauce und Sprossen darauf geben und das Ganze mit dem Deckel abschliessen.

Publiziert am Montag, 17.09.2018 by Melanie Brugger in der Blog Kategorie Mel's Rezepte.

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