Lange ist es her seit ich in diesem Sterne-Restaurant in Küsnacht gewesen bin.
Rico's ist ausgefallen im Ambiente und eher klassisch in der Küche.
Passend zu unserem Hochzeitstag.
Der Tessiner Rico Zandonella hat jahrelang neben Horst Petermann am Herd gestanden und hat die Kunststube in Küsnacht vor über 10 Jahren von Horst übernommen.
Als bunter Vogel hat Rico das Lokal kreativ und farbenfroh in Szene gesetzt. Seit 2015 nennt er das Lockal Rico’s.
Im lauschigen Gärtchen dürfen wir an diesem Sommerabend Platz nehmen. Es gibt überall etwas zu entdecken, wohin man schaut. Bunte Blumensträuße, Hirsche, Überdimensionale Gartenzwerge, von denen die einen uns den Rücken zudrehen, damit sie nicht beim Essen zuschauen können, während die anderen irgendwo sonst ein Plätzchen haben. Es ist ein halbes Museum unter dieser Pergola. Das Essen wiederum trägt eher eine klassischere Handschrift, wie man sie von der ursprünglichen Haut Cusinie her kennt. Es wird auch Gänseleber oder Ochsenschwanz serviert. Alles ist perfekt abgeschmeckt und es wird mit den Kontrasten von den Farben der Teller gespielt. Nachdem wunderbaren Abend ergibt sich zum Abschluss ein Schwatz mit dem charmanten Gastgeber Rico, der oft für die kürzlich verstorbene Tina Turner kochen durfte. Spannend, wer in diesem Haus schon alles ein- und ausgegangen ist. Das Degustations-Menü kostet am Mittags und am Abends ab CHF 140.– (bei 3-Gänge) bis CHF 265.– (bei 8-Gänge)
Auf jedem Tisch befindet sich ein anderes Blumenbouquets Rico’s CuvéeRico’s CuvéeDreierlei Brötchen und ButterWitzige Hirschköpfe Amuse Bouche – Champignons-Creme-SüppchenAmuse Bouche – Cevice – Kokos – WasabiRico’s Sandwich – Mohn-Vanille-Brioche –
Gänseleber – Cube mit JohannisbeerenMel B. – Michael Gugg im bunten Hemd passend zum Interieur 😉Rico’s Sandwich – Mohn-Vanille-Brioche –
Gänseleber – Cube mit JohannisbeerenSashimi Thuna – 5 Saucen – PanzanellaKrustentiersuppe – Wolfsbarsch –Crevette und Crevetten-PralineOnsenei auf Petersilienwurzelpüree, Perigord Trüffel Jus und Parmesan – CrostinoGartenzwerg sitzend vor der Küche Geschmorte Kalbsbacke – Ochsenschwanz-RavioliEs ist opulent und witzig die Dekoration vom lauschigen kleinen GartenDie Gartenzwerge von hinten, damit sie einem nicht in den Teller guckenFriandiese und eine kleine Schokoladentarte zum HochzeitstagAuch drinnen ist es dekorativ, mit der roten Wand den echten Blumenbouquets und diesem Hirsch, echt witzig.Mel B. mit Chef Rico Zandonella