Dass Sebsatian Rösch kochen kann, das weiss so ziemlich die ganze Stadt und es darf auch mal deftiger sein. Zusammen mit Stefan Eder dem 3-Hauben-Koch von «Der Wilde Eder» aus der Steiermark in Österreich bespielen sie den Lindenhofkeller unter dem Titel «Österreich meets Lindenhofkeller», ein Event für die FOOD ZURICH.
Abwechselnd kochen Rösch und Eder einen Gang, der sich vor allem den regionalen Produkten aus der Steiermark widmet. Passend dazu werden ein exzellenter Schaumwein aus Österreich, zwei Weissweine, ein Rotwein und ein Dessertwein zum fantastisch gekochten Menü der beiden serviert. Die Zusammenarbeit war perfekt. Es wird weitere Veranstaltungen im Lindenhofkeller geben. Ein Besuch bei den sympathischen Gastgebern Sebastian und Alex macht immer wieder Spass.
Restaurant LindenhofkellerWine & Eine auf ÖsterreichischPresse TischJournalisten und MedienInterview mit Sebastian RöschKäferbohnendip | Liebstöckel | Röstzwiebel
Eingelegter Rettich | Gerupfter | Geräucherte Karotte mit Melasse & Hanfsaat I Gebackene Dampfnudel Vulcano-Schinkenspeck Kren
Eiskaltes Kümmelstamperl«Jausn» Extra Brut Reserve, Loimer – KamptalKäferbohnendip | Liebstöckel | Röstzwiebel
Eingelegter Rettich | Gerupfter | Geräucherte Karotte mit Melasse & Hanfsaat I Gebackene Dampfnudel Vulcano-Schinkenspeck Kren
Eiskaltes KümmelstamperlSebastian – Gebackene Dampfnudel Vulcano-Schinkenspeck KrenKäferbohnendip | Liebstöckel | Röstzwiebel
Eingelegter Rettich | Gerupfter | Geräucherte Karotte mit Melasse & Hanfsaat I Gebackene Dampfnudel Vulcano-Schinkenspeck Kren
Eiskaltes KümmelstamperlMel B. Bloggerin – Käferbohnendip | Liebstöckel | Röstzwiebel von SebastianKäferbohnendip | Liebstöckel | Röstzwiebel
Eingelegter Rettich | Gerupfter | Geräucherte Karotte mit Melasse & Hanfsaat I Gebackene Dampfnudel Vulcano-Schinkenspeck Kren
Eiskaltes KümmelstamperlStefan – Geschäumte Kernöleierspeis | Erzberger KräuterseitlingeSebastian – Eingelegter Rettich | Gerupfter | Geräucherte Karotte mit Melasse & HanfsaatKathrin Löffel, Stefan Eder Spitzenkoch, Österreich Werbung, Stefan Eder, 3-Haubenkoch von Der Wilde EderStefan – Breinwurst mit Ecken & Kanten | eingelegte Vogelbeeren | EierschwammerlSauvignon Blanc Ried Zieregs 2018, Tement – SteiermarkSebastian Rösch, Koch LindenhofkellerSebastian – Kopfsalat | Holunderblütendressing | Kürbiskerne | Stracciatella Idea SalentinaRiesling Smaragd Ried Klaus 2021, Prager – WachauStefan – «Xöchter» Sellerie | Saibling fermentiert | ApfelkrenSankt Laurent Grand Select 2018, Wieninger – WienSebastian – Malanser Poularde Pommes Anna LiebstöckelBeerenauslese 2017, Tschida – Neusiedler SeeStefan «Das grüne Herz»
Kürbiskernnougat Zwetschke FrischkäseMel B. mit Lindenhof Keller Koch Sebastian RöschStefan – Süsse Steiermark-Pralinen
Sebastian – Kernölbisquit frisch aus dem Ofen