Zum krönenden Abschluss und als Geburtstagsgeschenk hat mich mein Mann ins Magdalena zu Dominik Hartmann, dem Aufsteiger des Jahres 2023, ausgeführt. Hier zu essen ist ein kulinarisches Feuerwerk! Gemüse so zu verarbeiten, niveauvoller geht fast nicht. Das Magdalena liegt in Rickenbach im Kanton Schwyz. Die Aussicht auf Berge und Seen ist traumhaft.
Alle sieben Gänge waren süß und säuerlich, ganz nach meinem Geschmack, diese vegetarische Reise durch Gemüse und Milchprodukte war ein wahrer Genuss! Der Service und auch die Weinbegleitung waren top! Die jung-Sommelière des Jahres Greta hat ein gutes Händchen für die Schweizer Winzer:Innen. Die Reise in den Kanton Schwyz lohnt sich auf jeden Fall.
Restaurant Magdalena – Rickenbach b. SchwyzRestaurant Magdalena – Rickenbach b. SchwyzRestaurant Magdalena – Rickenbach b. SchwyzRestaurant Magdalena – Rickenbach b. SchwyzRestaurant Magdalena – Rickenbach b. SchwyzRestaurant Magdalena – Rickenbach b. SchwyzRestaurant Magdalena – Rickenbach b. Schwyz«Käsepancake mit eingelegter Aubergine und Kaviar des Feldes» – «Eingelegtes Radieschen mit Kalamansi und Zitronenthymian» – «Rohes Radiesli mit aufgeschlagener Butter und Fleur de Sel»«Käsepancake mit eingelegter Aubergine und Kaviar des Feldes» – «Eingelegtes Radieschen mit Kalamansi und Zitronenthymian» – «Rohes Radiesli mit aufgeschlagener Butter und Fleur de Sel»«Käsepancake mit eingelegter Aubergine und Kaviar des Feldes» «Rohes Radiesli mit aufgeschlagener Butter und Fleur de Sel»Aufgeschlagene Butter von der Käserei Annen mit Sauerrahm, Joghurt & Salz Mel B. BloggerJohannisbrotkernmehl-Sauerteigbrot –Aufgeschlagene Butter von der Käserei Annen mit Sauerrahm, Joghurt & Salz «Confierter Pilz mit einem Peperonisorbet, dazu Aprikosen Boshi und Sonnenblumenkerne – «Kohlrabischnitte mit Ingwer, Pfirsisch und einer Buttermilch- Velouté «Mel B. Blogger«Confierter Pilz mit einem Peperonisorbet, dazu Aprikosen Boshi und Sonnenblumenkerne – «Kohlrabischnitte mit Ingwer, Pfirsisch und einer Buttermilch- Velouté ««Weiße Bohnencreme mit Leinsamen, Estragon und Limette»Riesling Macération sans soufre «ROT MURLÉ» 2020, Alsace«Confierter Pilz mit einem Peperonisorbet, dazu Aprikosen Boshi und Sonnenblumenkerne»Fruit Loops 2022, Bio Claus Preisinger«Kohlrabischnitte mit Ingwer, Pfirsisch und einer Buttermilch- Velouté»Truttiker Federweiss, 2023«Eierstich mit einer X.O Sauce, gebratene Pfifferlinge und einer Ingwer Dashi»Restaurant Magdalena – WeinkellerAussicht auf die BergeRestaurant Magdalena – WeinkellerWasenhaus Weissburgunder 2019«Gebackener Blumenkohl mit Zitruslack, Mandeln und einer Zitronen- Kosho Beurre Blanc» Monolith, Obrecht Weine«Confierte Kartoffel mit einer Käsesauce aus Stanser Fladen, gepickelter Stachelbeere und Maggikraut Chimichurri»Riesling, Mosel, Terroir 2004, Weingut Molitor Rosenkreuz, «Mirabelle mit einer Pumpernickelcreme und grünem Shiso, dazu ein Kräutersalat mit Marillenkernöl und Holunderessig»LEZÈR 2023, Weinberg Dolomiten IGT«Haselnussmousse mit Kaffee, dazu verschiedenes von der Rande, ein Himbeerglace und ein knuspriges Shisoblatt»Was darf es denn sein?FriandieseChef – Dominik Hartmann Der Schrei – KaffeeChef Dominik Hartmann – Mel B.