Mel’s Tipp

Weihnachts-Insel

Das Bauschänzli wird erneut zur Weihnachtsinsel.

Nach dem Erfolg vom letzten Jahr hat sich das Bauschänzli während der Adventszeit erneut in die Weihnachts-Insel verwandelt. Dieses Jahr nach dem Moto St.Moritz meets Zurich. Ab dem 17. November bis zum 23. Dezember 2021 sorgen Lichterglanz und Glühwein für vorweihnachtliche Stimmung. Das Zelt lädt für Gaumenfreuden mit diversen Käsespezialitäten ein.

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Oz by Andreas Caminada

Oz – Andreas Caminada

Was für eine schöne Idee: Ein mehrgängiges, vegetarisches Menü zu kreieren mit Gemüse, Kräuter und Blumen aus dem eigenen Garten. Andreas Caminada auf Schauenstein bietet ebendies. inszeniert wird es durch den Küchenchef Timo Fritsche. Es ist ein tolles Erlebnis und spannend wie die Kreationen präsentiert werden.

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FOOD ZURICH Opening

Opening FOOD ZURICH

About Thurstay – Opening FOOD ZURICH. Der Startschuss im Jelmoli Foodmarket am letzten Donnerstag 16.9. war gelungen. Wie schön, dass dieses Jahr der FOOD ZURICH Event wieder stattfinden konnte. Dass nur die Hälfte der Leute rein durften, kam der anderen Hälfte zu Gute.

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Weingut Gantenbein

Lunch Weingut Gantenbein

Ein Ausflug in die Bündner Herrschaft ist immer eine Reise wert. Erst recht auf das bekannte Weingut Gantenbein, wo wir von Roland Kalberer exklusiv mit den Gastrosophinnen kulinarisch top verwöhnt wurden und dazu die Weine von Gantenbein durch Doris Kalberer geniessen durften.

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Urban Fork

Urban Fork

Zwischen Hauptbahnhof und Limmatplatz, unmittelbar im Zentrum des lebendigen Kreis 5 von Zürich, finden wir das fancy Lokal Urban Fork, eine Stadtniederlassung von Fork & Bottle am Rande der Allmend in Brunau. In beiden Lokalen wird veredeltes Fastfood serviert. An jenem sommerlichen Freitagabend hatten wir das Vergnügen die urban «craft» Küche des Urban Fork kennen zu lernen. Es war uns eine Freude.

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Zufthaus zur Waag-Tavolata Münsterhof

Zunfthaus zur Waag – Tavolata Münsterhof

Wahrlich einzigartig war es! What a night @zunfthauszurwaag.Eine Tavolata mitten auf dem Münsterhof, so was hat es noch nie gegeben. Sepp Wimmer von der Zunfthaus zur Waag bewegte diese fabelhafte Idee bereits seit längerem. Mit ins Boot holte er für letzten Samstag Ingo Engelmann von der Kellerei St.Georg. Es gab Weine von @umbertocesari und Kaffe vom @belpaesezurich.

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Pop-up «El Patio Latino»

Pop-up «El Patio Latino»

Ab heute befindet sich das herzige Pop Up El Patio Latino im Hinterhof nahe vom weissen Rössli, welches durch den Initianten Fede Freiermuth geführt wird.
Es sind Köstlichkeiten aus der Dom Rep, Bolivien, Equador und Mexiko vertreten. Noch 3 Wochen bis zum 3.9.21 zu erleben. Es gibt ein leckeres Schweinebauchsandwiche von @dave_waelti Tamales & Tostades von @aymami_zh vegetarische Bammys von @soul_food_by_aris und Ceviche von @fede.freiermuth – En Guete!

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Zunfthaus zur Waag

Zunfthaus zur Waag

1985 kam Sepp Wimmer nach Zürich, um mit seiner Frau Sandra im «Zunfthaus zur Waag» standesamtlich zu heiraten. Zwanzig Jahre später zieht es den steirischen Gastronomen auf Umwegen durch die Schweiz wieder in die Zürcher Altstadt, wo er 2004 in ebendiesem wunderschönen «Zunfthaus zur Waag» am Münsterplatz seine Pacht antritt. Auch nach 17 Jahre empfängt er seine Gäste hoch professional und voller Enthusiasmus, als ob sein Antritt gestern gewesen wäre. Im Restaurant erwartet den Gast eine moderne, gut bürgerliche Küche.

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Hafen Enge Beiz

Hafen Enge Beiz

Den Kiosk am Mythenquai gibt es schon sehr lange, doch seit Ende letzten Jahres hat Urs Keller und Team – Metzgermeister und Erfinder des «Wiedikerli» den Laden übernommen. Daraus haben sie ein charmantes «Beizli» mit einfachen Gerichten für die Laufkundschaft kreiert. Bei schönem Wetter gibt es wohl nichts Attraktiveres, als direkt am See zu weilen und etwas Feines zu schnabulieren.

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Le Saucier – Fabian Lange

Le Saucier, der Saucenkoch

Fabian Lange, wer kennt ihn noch nicht? In der Gastrobranche ist er bereits gut etabliert und macht sich nun mit seinem Label Le Saucier als Saucenkoch noch bekannter. Seit dem letzten Jahr hat er den Schritt in die Selbstständigkeit gemacht und sein erstes Kochbuch im Verlag Landliebe herausgegeben. Seine phänomenalen Jus sind mittlerweile auch im Globus und in anderen Delikatessengeschäften erhältlich.

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josefathome

Restaurant Josef – Josef@home

Fine Dining auf hohem Niveau zuhause. Josef@home macht es möglich. Das letzte Mal besuchten wir das Restaurant Josef im letzten Sommer, nach dem ersten Lockdown. Wir waren begeistert von David Heimers Handschrift. Der Koch blieb dem typischen Restaurant Josef Konzept mit den kleinen Tellerchen bis heute treu. Und so verhält es sich auch mit Josep@home. Mit ein paar wenigen Handgriffen ist im Nu der Haute-Cuisine Bausatz zusammengebaut und ein tolles 4-Gang Menü steht auf dem Tisch!

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The5 – Pop-Up Restaurant

The5 I 5 Köche I 5 Gänge I 5 Regionen

The5 – Das Pop-Up Restaurant kehrt in die Limmatstadt zurück. Diesmal in den Chrais Chaib direkt beim Bahnhof Hardbrücke. Für sechs Wochen gastiert The5-Dome in den Monaten November und Dezember auf dem Geroldareal.
5 Köche kreieren 5 Gänge zu 5 Schweizer Regionen. Der Gast wie auch der Zuschauer lässt sich auf eine kulinarische und digitale Reise in diese Schweizer Regionen ein, wo die Köche als virtuelle Gastgeber in Erscheinung treten. Viel Spass beim Entdecken der Schweizer Kulinarik.

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Fischbuffet André Jaeger – Storchen

Fischbuffet 2020 im Storchen Zürich

Das legendäre Fischbuffet von André Jaeger aus der ehemaligen Fischerzunft findet im Storchen nun bereits im vierten Jahr statt. Der Connaisseur steht nach wie vor selber von morgens früh bis spät am Abend in der Küche, um zu später Stunde seine Gäste und Stammgäste von früher persönlich zu verabschieden. Es ist wie Heimat für André. Früher direkt am Rhein und heute in der La Rôtisserie vom Storchen direkt an der Limmat. Sein Fischbuffet ist fulminant und köstlich!

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Restaurant Lago

Restaurant LAGO Giardino Group

Das Tessin ist für mich immer ein Kurzurlaub wert. Das mediterrane Ambiente, die schöne Vegetation und das Klima tun sowohl der Seele wie auch dem Körper einfach gut! Wie bereits im letzten Jahr besuchten wir auch diesen Sommer das Restaurant Lago im Boutique Hotel Giardino Lago direkt am See in Minusio bei Locarno. Die tollen Kreationen sind uns geblieben.

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Snack

Restaurant WART

Eine halbe Stunde von Zürich entfernt in Hünenberg bei Zug befindet sich traumhaft gelegen im geschichtsträchtigen Haus «die WART» Heute ein 16-Punkte-Restaurant geführt von Chefkoch Sebastian Rabe. Ein einmaliger Garten, der sehr viele Ingredienzen für die Teller liefert, umgibt das malerische Restaurant.

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