Street Food Festival ist ein Trend in aller Munde – Statt Wurst, Döner und Pommes werden da echte Delikatessen angeboten. Von diversen speziellen Burgern, Dumplings, Sushi, Austern, Roastbeef Sandwiches, Wagyu Beef Ciabatta, Pralinen oder Cupcakes.
Ich traf da mich an einem Dienstagabend mit einer Kollegin bei warmen Temperaturen. Die Stimmung war super und um 18.30 hielt sich der Ansturm noch in Grenzen. Wir konnten uns in Ruhe durch das Angebot der verschiedenen Ständen degustieren. So kamen wir auf drei verschiedene Dumplings, einen Burger und ein lange geschmortes Beef Canapé.
Eine dieser feinen Köstlichkeiten ist mir aber am meisten geblieben. Zwei weitere Male musste ich deswegen in derselben Woche nochmals auf die Hardturm Brache, um in den erneuten Genuss dieser chinesischen Sichuan Pork Teigtaschen zu kommen. Sie haben einen sehr dünnen Teig, sind gefüllt mit einer Schweinefleischfüllung, die super abgeschmeckt ist. Auch die Konsistenz und der Teig war meines Erachtens von allen probierten Dumplings die Besten. Sie werden in sehr scharfem Chili-Öl nappiert und mit frischem Koriander bestreut. Sie schmecken wahnsinnig frisch und sind einfach der Hammer!
Achtung dieses Chili-Öl ist wirklich scharf! Ich persönlich liebe diese Schärfe, aber nicht alle haben es gerne so scharf wie Mel B.
Es lohnt sich also sehr, sich einen Abend kulinarisch auf die verschiedenen Ländereien mit Ihren Spezialitäten und Leckereien einzulassen. Auch ist es eine herrliche Stimmung nach dem Feierabend mal zuerst ein Bier oder ein Glas Wein zu trinken und sich von den Düften inspirieren zu lassen oder auf einem Rundgang zu erkunden, auf was man Lust hat.
Adresse: Hardturmstrasse 401, 8005 Zürich, www.street-food-festival.ch
Wann: Während dem Street Food Festival No.7 vom 7. – 24. September gastieren diverse Food-Trucks nochmals auf der Hardturmbrache
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 17 – 24 / Samstag 11 – 24 / Sonntag 11 – 18