Laurent Eperon – Restaurant Freilager

Gourmetfestival – Restaurant Freilager

Am Samstag, den 27. April habe ich das Vergnügen, den Sternekoch Laurent Eperon beim Gourmetfestival im Restaurant Freilager zu erleben. Wie bereits der Auftakt mit Antonio Colaianni findet auch diese kulinarische Reise im hinteren Teil des Restaurants statt. Ein gemütlicher, mit Stoff tapezierter Raum, in dem wir aus dem Repertoire von Laurent Eperon verwöhnt werden.

Der mit 18 Gault-Millau-Punkten und 2 Guide Michelin-Sternen ausgezeichnete Koch lässt uns an diesem Abend in die Welt des Spargels eintauchen. In jedem Gang spielt das Gemüse, wenn nicht die Hauptrolle, so doch zumindest eine Nebenrolle. Jedes Gericht ist subtil abgeschmeckt und ein Gedicht für sich. Dass nur die besten Produkte verwendet werden, versteht sich von selbst. So stammen alle Spargeln vom Zürcher Spargelkönig Caspar Ruetz, der an diesem Abend gleich am Nebentisch sitzt und uns grosszügig über sein Produkt erzählt. Insgesamt ist auch dieser schöne Abend im Restaurant Freilager sehr gelungen und kann, falls er wiederholt wird, wärmstens empfohlen werden.

Gourmetfestival – Restaurant Freilager
Restaurant Freilager
Gourmetfestival – Restaurant Freilager
Laurent Eperon
Gourmetfestival – Restaurant Freilager
Menü von Laurent Eperon
Gourmetfestival – Restaurant Freilager
Velouté – Bohnenkraut – Rauch
Gourmetfestival – Restaurant Freilager
Mel B. Blogger
Gourmetfestival – Restaurant Freilager
Michael Gugg – Sybille Sommelière
Gourmetfestival – Restaurant Freilager
Grüne Spargelspitzen – Yuzu-Honig- Basilikum-Vanille Emulsion
Gourmetfestival – Restaurant Freilager
Apéro – Ca’del Bosco
Gourmetfestival – Restaurant Freilager
Grüne Spargelspitzen – Yuzu-Honig- Basilikum-Vanille Emulsion
Gourmetfestival – Restaurant Freilager
Dim Sum – Mirin
Gourmetfestival – Restaurant Freilager
Restaurant Freilager
Gourmetfestival – Restaurant Freilager
Laurent am Anrichten der Speisen
Gourmetfestival – Restaurant Freilager
Chawanmushi – Japanischer gedämpfter Eierstich – Stör
Gourmetfestival – Restaurant Freilager
Infusion – grüne Spargel Vinaigrette
Gourmetfestival – Restaurant Freilager
Aloxe-Corton, 2017, Burgundy
Gourmetfestival – Restaurant Freilager
Weisse Spargelspitzen –
Nussbutter – Mimosa – Maltesische Wolke
Gourmetfestival – Restaurant Freilager
Rosmarin – Luftiger Carnaroli-Reis – Pilze – Spargel – Safranöl
Gourmetfestival – Restaurant Freilager
Schweizer Kalb – Navarin-Taiine-Aromen
Gourmetfestival – Restaurant Freilager
Laurent am Anrichten des Dessert
Gourmetfestival – Restaurant Freilager
Laurent und Micha am Anrichten des Dessert
Gourmetfestival – Restaurant Freilager
Holunderblüten –Marinierte Erdbeeren – Pistazieneis
Gourmetfestival – Restaurant Freilager
Mel B. Blogger und Chef Laurent Eperon

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