Der mit 18 Gault-Millau-Punkten und 2 Guide Michelin-Sternen ausgezeichnete Koch lässt uns an diesem Abend in die Welt des Spargels eintauchen. In jedem Gang spielt das Gemüse, wenn nicht die Hauptrolle, so doch zumindest eine Nebenrolle. Jedes Gericht ist subtil abgeschmeckt und ein Gedicht für sich. Dass nur die besten Produkte verwendet werden, versteht sich von selbst. So stammen alle Spargeln vom Zürcher Spargelkönig Caspar Ruetz, der an diesem Abend gleich am Nebentisch sitzt und uns grosszügig über sein Produkt erzählt. Insgesamt ist auch dieser schöne Abend im Restaurant Freilager sehr gelungen und kann, falls er wiederholt wird, wärmstens empfohlen werden.
Laurent Eperon – Restaurant Freilager
Am Samstag, den 27. April habe ich das Vergnügen, den Sternekoch Laurent Eperon beim Gourmetfestival im Restaurant Freilager zu erleben. Wie bereits der Auftakt mit Antonio Colaianni findet auch diese kulinarische Reise im hinteren Teil des Restaurants statt. Ein gemütlicher, mit Stoff tapezierter Raum, in dem wir aus dem Repertoire von Laurent Eperon verwöhnt werden.