Zutaten für 6 Personen
- 2 Poulet-Brüste oder 10 Poulet-Minifilets
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 grosse Chilischote
- 3 EL Erdnussbutter crunchy
- 1dl Kokosmilch
- 1 Limette
- Salz
- Bananenblätter
- Asiatische Blüten
Zubereitung
Das Ingwerstück fein hacken, mit 2 EL Sojasauce und dem Honig vermengen. Die Poulet-Brust in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Diese der Länge nach auf einen Spiess aufstecken. Anschliessend in die Marinade legen und für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Erdnusssauce
Die Chilischote fein hacken, die Erdnussbutter in einem Pfännchen auf kleiner Stufe weich werden lassen, den Rest der Sojasauce – die gehackten Chilis und die Kokosmilch – dazu geben und aufkochen lassen. Mit etwas Limettensaft und wenn nötig mit wenig Salz abschmecken.
Anrichten
Die Satay-Spiesse auf beiden Seiten gut anbraten. Eine Platte nehmen, das Bananenblatt zugeschnitten darauflegen. In ein Schälchen die Sauce abfüllen, die Spiesse auf dem Bananenblatt anrichten. Mit Sauce und den Blüten garnieren.