Zutaten für 4 Personen
- 250g Kichererbsen trocken, über Nacht einlegen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koreandersamen
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Gram Masala
- 1 dl Holl Rapsöl
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehe, gehackt
- 2 Dosen Tomaten Pelati
- 3 Quitten in Würfel
- 2 Pastinaken, gewürfelt
- 2 rote Peperoni, gewürfelt
- 6 Karotten, klein gewürfelt
- 4 Blatt Federkohl, gezupft
- 100g Dörraprikosen, gedrittelt
- ½ Bund frischer Koriander
- ½ L Gemüsebouillon
- Salz
- 500g Naturejoghurt
- ½ halbe Zitrone
- 1 EL Harissapaste
Zubereitung
Den Kreuzkümmel und die Koriandersamen in einem Mörser zerstossen. Die Zwiebeln und den Knoblauch im grossen Kochtopf mit reichlich Rapsöl andünsten, die Gewürze beifügen und 10 Minuten auf mittlerer Stufe mitdünsten. So können sich die orientalischen Geschmäcker wunderbar entfalten.
Parallel die Kichererbsen abgiessen, die Häutchen entfernen und beifügen. Etwas rühren und mit den Pelati und der Bouillon ablöschen.
Das Gemüse wie auch die Quitten separat in einer Bratpfanne scharf anbraten und zur Tajine beifügen. So für ca. 2 Stunden weiterkochen lassen, damit es richtig schön cremig wird. Gegen Schluss die Aprikosen, Federkohl und den Koriander mitziehen lassen, sodass sie nicht verkochen.
Mit Salz abschmecken.
Das Joghurt mit der Harissa und dem Saft der Zitrone mischen und leicht salzen.
Anrichten
Die Tajine in vertiefte Schalen verteilen, einen Klacks Joghurt darauf geben und bei Bedarf mit frischem Koreander oder Frühlingszwiebeln ausgarnieren.
En Guete!