elmira – fine dining

elmira

Das elmira ist gerade mal ein Jahr alt und hat sich bereits fest in der Stadt etabliert. Das engagierte Team steht für Transparenz und Regionalität, um dem Gast ein kulinarisches Erlebnis zu bieten, das alle Sinne anspricht. Das hat auch der Guide Michelin erkannt und das elmira mit einem Michelin-Stern sowie dem Grünen Stern für «nachhaltige Gastronomie» ausgezeichnet: Es gibt keinen Waste an Food, denn die Gäste zahlen im Voraus und wissen so immer genau, wie viele Menüs sie zubereiten müssen, außerdem werden ausschliesslich regionale und biologische Produkte verwendet.

Das elmira bietet ein abwechslungsreiches und überraschendes 7-Gang-Menü. Snacks, Amuse-Bouche und Dessert sind inbegriffen. Man kann zwischen einem rein pflanzlichen und einem tierischen Menü wählen. Die veganen Gerichte sind «tierisch» gut und das Fleisch ist sowieso eher eine Beilage! Das Menü ist überwiegend pflanzlich. Die vier Gastgeber sind motiviert und sympathisch. Man kann den Köchen bei der Arbeit über die Schulter schauen. Sie arbeiten sehr diszipliniert. Nici, der Sommelier, bietet eine Saftbegleitung oder eine alkoholische Begleitung zum Menü an. Die Sirupe für die Shrubs stellt er selbst her. Die Weine sind Naturweine, die er mit viel Fingerspitzengefühl auswählt.

elmira Dateiname: Elmira_002-scaled.jpeg Dateityp: image/jpeg Dateigrösse: 459 kB Abmessungen: 1920 auf 2560 Pixel Originalbild: Elmira_002.jpeg
Welcome Mel B.
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Wein: Neunkirch – Oswald & Ruch Saft: Red-Love-Shrub mit Tonic Water
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Snacks: Randenrolle Ziegnfrischkäse Erdbeeren vom letzten Sommer I Spritz Sablé – Süsszwiebelcreme – Champignon Trüffel I Tartlette – Fermentierter Gemüsesalat – Brennnessel-Emulsion
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Blauer Rettich Rettich-Dashi Zander Tomatillo-Chutney | Asia-Mayo | Koji-Öl
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Sommelier Nici mit Wein: Saar Riesling – Van Volxem
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Blauer Rettich Rettich-Dashi Zander Tomatillo-Chutney | Asia-Mayo | Koji-Öl
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Saft: Karotten-Apfel-Shrub Bier: Dragra Catsagna – Officina della Birra
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Brot-Zelebration: Sauerteigbrot mit geschlagenem Sauerrahm – Brioche mit Trüffelmarmelade
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Nici der Sommelier in Action
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Kimchi-Karotte | Verbanntes Knoblauch-Öl (Ma-Yu) | Karotten-Tofu-Chawanmushi
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Wein: Akménine – Sebastian Riffault I Saft: Hokkaido-Shrub
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Kimchi-Karotte | Verbanntes Knoblauch-Öl (Ma-Yu) | Karotten-Tofu-Chawanmushi
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Mel B. Bloggern – isst Babykarotte
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Champagne – Rémi Leroy
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elmira – Küche
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Mel B. Bloggerin mit Champagner
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Saft: Wild Traube Rot
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Chef Vilson
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Albula Kartoffel – Kaviar des Feldes – Geräucherte Creme fraîche
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Wein: Pinot Noir Truttikon – H. Herbst Tee: Milky Oolong Ice Tea
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Lauch verkohlt – Knoblauch schwarz fermentiert – Gemüsejus – Geflügel-Creme
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Lauch verkohlt – Knoblauch schwarz fermentiert – Gemüsejus – Geflügel-Creme
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Wein: Pinot Noir Truttikon – H. Herbst Tee: Milky Oolong Ice Tea
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Lauch verkohlt – Knoblauch schwarz fermentiert – Gemüsejus – Geflügel-Creme
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Wein: Pure T – Jonc Blanc
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Kalbskopf-Bäggli aus Ennetbürgen – Geschmorter Sellerie – Schwarzkohl – Wintertrüffel – Schalotte
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elmira Apfel und Shiso-Sorbet | Eingelegter Ingwer | Apfelsaft-Zitronengras-Tee | Gingerbeer-Gel
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Saft: Wilde Quitte I Wein: Riesling Auslese – Weingut am Stein
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elmira Apfel und Shiso-Sorbet | Eingelegter Ingwer | Apfelsaft-Zitronengras-Tee | Gingerbeer-Gel
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Benjamin am Anrichten: Topinambur- und Nussbutter-Glacé | Quitte | Schokolade-Caramel-Flan | Mirabelle-Umeboshi
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Benjamin am Anrichten: Topinambur- und Nussbutter-Glacé | Quitte | Schokolade-Caramel-Flan | Mirabelle-Umeboshi
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Topinambur- und Nussbutter-Glacé | Quitte | Schokolade-Caramel-Flan | Mirabelle-Umeboshi
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Topinambur- und Nussbutter-Glacé | Quitte | Schokolade-Caramel-Flan | Mirabelle-Umeboshi
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Topinambur- und Nussbutter-Glacé | Quitte | Schokolade-Caramel-Flan | Mirabelle-Umeboshi
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Blatt Schokolade – Cassis-Gele-Lolly
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Blatt Schokolade – Cassis-Gele-Lolly

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