Das elmira bietet ein abwechslungsreiches und überraschendes 7-Gang-Menü. Snacks, Amuse-Bouche und Dessert sind inbegriffen. Man kann zwischen einem rein pflanzlichen und einem tierischen Menü wählen. Die veganen Gerichte sind «tierisch» gut und das Fleisch ist sowieso eher eine Beilage! Das Menü ist überwiegend pflanzlich. Die vier Gastgeber sind motiviert und sympathisch. Man kann den Köchen bei der Arbeit über die Schulter schauen. Sie arbeiten sehr diszipliniert. Nici, der Sommelier, bietet eine Saftbegleitung oder eine alkoholische Begleitung zum Menü an. Die Sirupe für die Shrubs stellt er selbst her. Die Weine sind Naturweine, die er mit viel Fingerspitzengefühl auswählt.
elmira – fine dining
Das elmira ist gerade mal ein Jahr alt und hat sich bereits fest in der Stadt etabliert. Das engagierte Team steht für Transparenz und Regionalität, um dem Gast ein kulinarisches Erlebnis zu bieten, das alle Sinne anspricht. Das hat auch der Guide Michelin erkannt und das elmira mit einem Michelin-Stern sowie dem Grünen Stern für «nachhaltige Gastronomie» ausgezeichnet: Es gibt keinen Waste an Food, denn die Gäste zahlen im Voraus und wissen so immer genau, wie viele Menüs sie zubereiten müssen, außerdem werden ausschliesslich regionale und biologische Produkte verwendet.