elmira – fine dining

elmira

Das elmira ist gerade mal ein Jahr alt und hat sich bereits fest in der Stadt etabliert. Das engagierte Team steht für Transparenz und Regionalität, um dem Gast ein kulinarisches Erlebnis zu bieten, das alle Sinne anspricht. Das hat auch der Guide Michelin erkannt und das elmira mit einem Michelin-Stern sowie dem Grünen Stern für «nachhaltige Gastronomie» ausgezeichnet: Es gibt keinen Waste an Food, denn die Gäste zahlen im Voraus und wissen so immer genau, wie viele Menüs sie zubereiten müssen, außerdem werden ausschliesslich regionale und biologische Produkte verwendet.

Das elmira bietet ein abwechslungsreiches und überraschendes 7-Gang-Menü. Snacks, Amuse-Bouche und Dessert sind inbegriffen. Man kann zwischen einem rein pflanzlichen und einem tierischen Menü wählen. Die veganen Gerichte sind «tierisch» gut und das Fleisch ist sowieso eher eine Beilage! Das Menü ist überwiegend pflanzlich. Die vier Gastgeber sind motiviert und sympathisch. Man kann den Köchen bei der Arbeit über die Schulter schauen. Sie arbeiten sehr diszipliniert. Nici, der Sommelier, bietet eine Saftbegleitung oder eine alkoholische Begleitung zum Menü an. Die Sirupe für die Shrubs stellt er selbst her. Die Weine sind Naturweine, die er mit viel Fingerspitzengefühl auswählt.

elmira Dateiname: Elmira_002-scaled.jpeg Dateityp: image/jpeg Dateigrösse: 459 kB Abmessungen: 1920 auf 2560 Pixel Originalbild: Elmira_002.jpeg
Welcome Mel B.
elmira
Wein: Neunkirch – Oswald & Ruch Saft: Red-Love-Shrub mit Tonic Water
elmira
Snacks: Randenrolle Ziegnfrischkäse Erdbeeren vom letzten Sommer I Spritz Sablé – Süsszwiebelcreme – Champignon Trüffel I Tartlette – Fermentierter Gemüsesalat – Brennnessel-Emulsion
elmira
Blauer Rettich Rettich-Dashi Zander Tomatillo-Chutney | Asia-Mayo | Koji-Öl
elmira
Sommelier Nici mit Wein: Saar Riesling – Van Volxem
elmira
Blauer Rettich Rettich-Dashi Zander Tomatillo-Chutney | Asia-Mayo | Koji-Öl
elmira
Saft: Karotten-Apfel-Shrub Bier: Dragra Catsagna – Officina della Birra
elmira
Brot-Zelebration: Sauerteigbrot mit geschlagenem Sauerrahm – Brioche mit Trüffelmarmelade
elmira
Nici der Sommelier in Action
elmira
Kimchi-Karotte | Verbanntes Knoblauch-Öl (Ma-Yu) | Karotten-Tofu-Chawanmushi
elmira
Wein: Akménine – Sebastian Riffault I Saft: Hokkaido-Shrub
elmira
Kimchi-Karotte | Verbanntes Knoblauch-Öl (Ma-Yu) | Karotten-Tofu-Chawanmushi
elmira
Mel B. Bloggern – isst Babykarotte
elmira
Champagne – Rémi Leroy
elmira
elmira – Küche
elmira
Mel B. Bloggerin mit Champagner
elmira
Saft: Wild Traube Rot
elmira
Chef Vilson
elmira
elmira
elmira
Albula Kartoffel – Kaviar des Feldes – Geräucherte Creme fraîche
elmira
Wein: Pinot Noir Truttikon – H. Herbst Tee: Milky Oolong Ice Tea
elmira
Lauch verkohlt – Knoblauch schwarz fermentiert – Gemüsejus – Geflügel-Creme
elmira
Lauch verkohlt – Knoblauch schwarz fermentiert – Gemüsejus – Geflügel-Creme
elmira
Wein: Pinot Noir Truttikon – H. Herbst Tee: Milky Oolong Ice Tea
elmira
Lauch verkohlt – Knoblauch schwarz fermentiert – Gemüsejus – Geflügel-Creme
elmira
Wein: Pure T – Jonc Blanc
elmira
Kalbskopf-Bäggli aus Ennetbürgen – Geschmorter Sellerie – Schwarzkohl – Wintertrüffel – Schalotte
elmira
elmira Apfel und Shiso-Sorbet | Eingelegter Ingwer | Apfelsaft-Zitronengras-Tee | Gingerbeer-Gel
elmira
Saft: Wilde Quitte I Wein: Riesling Auslese – Weingut am Stein
elmira
elmira Apfel und Shiso-Sorbet | Eingelegter Ingwer | Apfelsaft-Zitronengras-Tee | Gingerbeer-Gel
elmira
Benjamin am Anrichten: Topinambur- und Nussbutter-Glacé | Quitte | Schokolade-Caramel-Flan | Mirabelle-Umeboshi
elmira
Benjamin am Anrichten: Topinambur- und Nussbutter-Glacé | Quitte | Schokolade-Caramel-Flan | Mirabelle-Umeboshi
elmira
Topinambur- und Nussbutter-Glacé | Quitte | Schokolade-Caramel-Flan | Mirabelle-Umeboshi
elmira
Topinambur- und Nussbutter-Glacé | Quitte | Schokolade-Caramel-Flan | Mirabelle-Umeboshi
elmira
Topinambur- und Nussbutter-Glacé | Quitte | Schokolade-Caramel-Flan | Mirabelle-Umeboshi
elmira
Blatt Schokolade – Cassis-Gele-Lolly
elmira
Blatt Schokolade – Cassis-Gele-Lolly

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen